Que faire avec des blancs d'oeufs ??

Publié le 14 Décembre 2013

Nous sommes en plein dans les préparatifs de fête de fin d'année, il y a le sapin, la déco et bien entendu les cadeaux sans parler du problème crucial pour les repas : que va-t-on faire cette année pour le repas de Noël ?

Quelles que soient vos options, il se peut que vous ayez besoin d'utiliser des jaunes d'oeufs seulement (mayonnaise, dorer une pâte.......) et vous ne savez que faire des blancs, surtout si vous n'en avez qu'un ou deux .......

Eh bien je vous donne une idée vite faite qui sera la bienvenue à l'heure de l'apéro, faire des tuiles salées !

La recette de base :

1 blanc d'oeuf - 25g de farine (ou 50ml) - 25ml d'huile - 2ml de sel

Mélangez le tout afin que le mélange soit bien homogène. Vous pouvez ensuite ajouter au choix :

- 15ml de graines de sésame (1cs=15ml)

- 5ml de paprika, 5ml de curry (1cc=5ml)

- 10ml de graines de carvi

- 10ml de graines d'anis vert

- 25g de roquefort et 10ml de graines de pavot

Vous pouvez inventer d'autres variations............

Déposez des petits tas sur une feuille de cuisson (silicone ou papier sulfurisé) et étalez avec le dos d'une cuillère à café pour former des tuiles très fines et faites cuire à four chaud une dizaine de minutes . Surveillez la cuisson car suivant les fours ça peut aller très vite les tuiles étant très fines !!

Evidemment multipliez les quantités par le nombre de blancs d'oeufs.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler, il vous suffira de les repasser au four pour les réchauffer au dernier moment.

Voici les dernières que j'ai faites

Celles-ci sont une partie aux graines de carvi et le reste aux graines d'anis vert , ma préférence va au carvi !!

Celles-ci sont une partie aux graines de carvi et le reste aux graines d'anis vert , ma préférence va au carvi !!

Cette recette est tellement simple que vous pouvez la faire préparer à vos enfants, vous n'aurez plus qu'à vous charger de la cuisson .

Alors désormais ne jetez plus vos blancs d'oeufs !!!

Et bon appétit ............

bises, à très bientôt

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour cette recette, elle va servir très bientôt !
Répondre
E
Je vois que je ne suis pas la seule gourmande !! lol<br /> bises
L
Super cette recette !!!! On va encore se régaler, merci !!! Bizettes
Répondre
M
C'est une très bonne idée que je vais mettre en pratique dès que possible. Merci !<br /> Bon dimanche
Répondre
L
Mmmmmmm. je tenterai bien des munster - cumin ! Je le note, merci. BIZ des montagnes.
Répondre
F
belle et bonne idée !!!..:o)
Répondre