Une petite estouffade pour dimanche ?

Publié le 25 Janvier 2014

ça vous dit une petite recette d'estouffade pour demain ?

Oui ??

Alors je vous donne la recette de l'Estouffade de fruits de mer

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de fruits de mer (ou de poisson, ou un mélange des deux) - 250g de champignons - 200ml de vin blanc - 50ml de maïzena - safran (ou curcuma) - 50ml d'huile d'olive - 250g de crème (végétale ou animale) - facultatif :150g de gruyère

Dans une cocotte allant au four, disposez les fruits de mer avec les champignons.

Mêlez le reste des ingrédients ensemble sauf le gruyère et versez ce mélange sur les fruits de mer. Saupoudrez de gruyère et faire cuire à couvert 30 à 40mn à th 6/7 (suivant les fours).

Quand le plat est cuit la sauce doit être crémeuse et napper la cuillère, si ce n'est pas le cas remettez au four une dizaine de minutes supplémentaires.

Dégustez avec un riz blanc.

Et c'est tout ?? Oui c'est tout !! On a pas l'habitude de faire aussi simple n'est-ce pas ? Lol

Pour un plat plus raffiné vous pouvez faire un mélange fruits de mer et noix de pétoncle.

Dans tous les cas c'est succulent et vous allez bluffer vos invités ............

On en salive à l'avance ..................

On en salive à l'avance ..................

Et pour finir un autre petit jeu chez "Mine de rien" ici pour son anniblog (4ans)

Bises

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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G
je vais finir par ne plus regarder les recettes car baver pendant des mois sur l'inaccessible, ça commence à m'être trop pénible. Ça a l'air délicieux. <br /> Bisous
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C
avec poissons pour moi, sans fruits de mer, ils ne m'aiment pas et je le leur rends bien ! mdrrr
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E
Heureuse que la recette vous plaise les filles ! Bon dimanche <br /> bises
M
c'est vrai que ça a l'air sympa cette petite recette! et merci pour la pub ;o)
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E
Et dire qu'ici ça va être sandwiches avec les loulous ...bouhouhou !!! <br /> Bon dimanche et surtout BOn appétit !!!
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M
Miam !!
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L
Elle tombe à pic cette recette, j'ai acheté du poisson !!! Merci pour cette belle recette !!!! Bon WE Biz
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L
La la , je ne connaissais pas cette recette, pour moi, une estouffade, se fait avec de bœuf !!! Dommage, ici, il n'y a que moi qui aime le poisson ...SNIF. BIZ
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