Le Broyé du Poitou
Publié le 8 Février 2014
Aujourd'hui je vais vous donner la recette du Broyé du Poitou qui est un gâteau sec. Tellement sec d'ailleurs qu'il ne se coupe pas mais se casse d'un coup de poing sec !! Lol
Bon , ok vous pouvez le casser sans donner de coup de poing .
La recette est ultra simple :
Malaxer 500g de farine avec 250g de sucre et 250g de beurre pas trop dur. Ajoutez une bonne pincée de sel. Je fais ça au robot et si la pâte ne se met pas en boule ajouter un tout petit peu d'eau.
Etendre sur une tôle beurrée, dorez avec un jaune d'oeuf et dessinez des croisillons à la fourchette. Faire cuire au four une petite demi-heure.
On peut le conserver plusieurs jours dans une boîte en fer.
En ce qui me concerne je ne fais que la moitié de la dose , ça fait un peu moins épais et pour moi toute seule c'est suffisant .
Je remplace bien évidemment le beurre par de la margarine végétale et je rajoute des zestes de citron dans la pâte.
Je l'accompagne de compotée de prunes (ici) mais on peut également le servir simplement avec un café !
Bon appétit et bon week-end
Bises