Le Broyé du Poitou

Publié le 8 Février 2014

Le Broyé du Poitou

Aujourd'hui je vais vous donner la recette du Broyé du Poitou qui est un gâteau sec. Tellement sec d'ailleurs qu'il ne se coupe pas mais se casse d'un coup de poing sec !! Lol

Bon , ok vous pouvez le casser sans donner de coup de poing .

La recette est ultra simple :

Malaxer 500g de farine avec 250g de sucre et 250g de beurre pas trop dur. Ajoutez une bonne pincée de sel. Je fais ça au robot et si la pâte ne se met pas en boule ajouter un tout petit peu d'eau.

Etendre sur une tôle beurrée, dorez avec un jaune d'oeuf et dessinez des croisillons à la fourchette. Faire cuire au four une petite demi-heure.

On peut le conserver plusieurs jours dans une boîte en fer.

le broyé à la sortie du four et après en morceaux prêt à être déguster ....le broyé à la sortie du four et après en morceaux prêt à être déguster ....

le broyé à la sortie du four et après en morceaux prêt à être déguster ....

En ce qui me concerne je ne fais que la moitié de la dose , ça fait un peu moins épais et pour moi toute seule c'est suffisant .

Je remplace bien évidemment le beurre par de la margarine végétale et je rajoute des zestes de citron dans la pâte.

Je l'accompagne de compotée de prunes (ici) mais on peut également le servir simplement avec un café !

Bon appétit et bon week-end

Bises

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Liochka 09/02/2014 10:09

Depuis le temps que j'en entends parler à la maison...j'ai enfin la recette .... Ce sera certainement une surprise pour le 14 ! Merci...mais chut !

mine de rien... 08/02/2014 22:35

miam! ah oui avec un kfé...

ma-ger-de 08/02/2014 14:51

miam...mais pour les couronnes, ça craint rien? mdr!!

Elisabeth 08/02/2014 21:04

non je pense pas , mais si tu as peur "fais trempette" avec le gâteau comme on dit par chez nous !! lol
bises

gigicreative 08/02/2014 12:06

j'aimerais en grignoter un bout en buvant une tasse de café, mais pour l'instant ça reste du domaine du rêve.
Bon week end Elisabeth
bises

Elisabeth 08/02/2014 21:03

ça va venir ! tu pourras le tremper direct dans le café !!
bises

Lilou pour L 08/02/2014 09:22

Parfait !!! J'adore les biscuits secs ... et la compote de pomme à la vanille ;) Bizettes gourmandes

Elisabeth 08/02/2014 21:02

Alors ça tombe bien et c'est ultra facile à faire !
bises