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Apéritif dinatoire (suite et fin)

Après vous avoir donné hier les recettes salées de mon apéritif dînatoire de vendredi, voici les recettes sucrées que j'avais choisi :

- verrines de confit de pommes

- mini vacherins vanille

- mini financiers (recette de l'atelier culinaire)

Je dois dire que les recettes sucrées ont eu beaucoup de succès notamment le mini vacherin vanille et les financiers !

Voici les recettes :

Apéritif dinatoire  (suite et fin)

Confit de pommes

Ingrédients : 50 g de beurre - 1,3 kg de pommes - 100g de sucre - 1 cc de canelle (ou vanille)

Epluchez les pommes , évidez-les et émincez-les en lamelles épaisses. Les mélangez avec le sucre et la canelle. Beurrez une terrine , y mettre les pommes et faire cuire 15 mn à 600 watts au four à micro ondes. Pressez doucement les pommes, prélevez un maximum de jus et le mettre de côté.

Répartir le reste de margarine sur les pommes et les mettre au four normal environ 45 mn th5/6.

Laissez refroidir et mettre en verrines.

Apéritif dinatoire  (suite et fin)

Mini vacherins vanille

Ingrédients : 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 2 cc de vanille liquide - 25 g de sucre - 100 ml de crème de soja - 25 ml de sucre glace - 100 g de meringues écrasées grossièrement

Battre les jaunes d'oeufs avec la vanille liquide et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez doucement la crème et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme, y ajoutez le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Incorporez-les au mélange.

Préparez des ramequins en mettant dans le fond un cercle de papier sulfurisé . Répartissez la moitié de la préparation, les meringues écrasées et terminez par le reste de la préparation sur les meringues. Tassez un peu en tapotant chaque ramequin sur la table.

Mettre au congélateur pour faire prendre au moins 6 heures.

Pour démouler passez une lame de couteau tout le tour du ramequin et renversez sur une petite assiette.

Servir avec un financier (recette suivante)

Apéritif dinatoire  (suite et fin)

Mini financiers

Ingrédients : 70g de margarine végétale - 40g de poudre d'amandes - 25 g de farine - 75g de sucre glace - 1ml de vanille liquide - 2 blancs d'oeufs - framboises surgelées

Préchauffez le four th 6/7

Dans un robot mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la vanille et les blancs d'oeufs.

Faire fondre la margarine 1mn au micro-ondes puissance mini et l'ajouter au mélange précédent.

Répartir dans le moule à mini financiers et poser deux framboises sur chaque financier.

Faire cuire 12 à 14 mn . Les financiers doivent être bien dorés.

Laissez reposer avant de démouler.

Je tiens à préciser que j'ai bien évidemment adapter les recettes afin de pouvoir en profiter moi aussi , j'ai donc remplacer la crème par de la crème de soja et le beurre par de la margarine végétale.

Un trio de douceurs .............

Un trio de douceurs .............

Bon appétit !

Bises

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À propos

Elisabeth

Atteinte de la CMT je fais souvent la marmotte, le reste du temps je bosse dans un établissement médico-social et je couds un peu pour mon plaisir. J'habite un petit village pas loin de Niort et à la porte du Marais poitevin.
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Lilou pour L 11/03/2014 16:48

Parfait pour un "Café Gourmand" de luxe !!! Je vais tenter ces gourmandises au plus vite ;) Merciii !!!

fleurdelis 11/03/2014 07:31

Appétissant tout çà !!hum::miam!!
belle journée à toi

CosIadoru 10/03/2014 19:11

Tu nous mets l'eau à la bouche!!!Bises:)

Elisabeth 10/03/2014 20:01

Comme je te comprends ! Et je dois dire que si tu ne dis pas que c'est de la crème soja dans le vacherin , personne ne s'en doute !
bises

Jeanine 10/03/2014 14:11

Merci pour ces bonnes recettes. Je vais préparer mon anniversaire !!

Elisabeth 10/03/2014 19:59

Alors Bon Anniversaire avec un peu d'avance !! bises

Liochka 10/03/2014 10:22

Mmmmmm ! j'arrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !

Elisabeth 10/03/2014 19:58

Pas de problème je te garde une part ! lol
bises