Riz à la mexicaine
Publié le 9 Avril 2014
J'avais envie de riz pour accompagner mon poulet, oui mais comment le préparer ?
Me voilà plongée dans mes livres de cuisine et notamment un que j'aime beaucoup "Cuisines du monde" de Sophie Brissaud. Comme les morceaux de poulet vont être cuisinés de façon classique à la sauteuse avec un peu de thym et d'ail , j'ai opté pour un riz à la mexicaine.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grosses tomates mûres (ou pelées en boîte) - 1 gousse d'ail - 1 oignon rouge (ou classique) - 1cs d'huile d'olive - 500ml de bouillon de volaille - 200g de riz long grain - sel poivre du moulin
Pelez l'ail et l'oignon, coupez les en cubes et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Portez le bouillon à ébullition.
Faites cuire le riz 10mn dans le bouillon, ajoutez les tomates coupées en dés et faites cuire 10mn. Ajoutez alors les oignons et l'ail. Mélangez bien, salez, poivrez et servez aussitôt
J'ai modifié un peu la recette en changeant le mode de cuisson. J'ai fait façon risotto : j'ai fait revenir les oignons, les tomates et un peu de poivron rouge que j'ai ensuite mis de côté. J'ai mis ensuite le riz à revenir dans l'huile restant avant de rajouter les légumes et le bouillon. Ensuite laissez cuire doucement jusqu'à cuisson complète du riz.
C'était très bon !
A vos fourneaux !!
Et avant de vous quitter une petite info : un petit jeu sur le blog de Stéphanie bricole
Bises