Une petite recette légère ?

Publié le 3 Juin 2014

Coucou !

Je sais, je ne suis pas trop présente en ce moment car la marmotte est un peu fatiguée. Une marmotte fatiguée ?? ça existe ça ?? Oui, oui je vous assure !! Lol

Alors j'ai un peu moins cousu et j'ai fait des petites choses un peu distrayantes comme télécharger le logiciel PICASA dont je vous avais parler ici . Ben oui, je l'avais pas encore fait ! pas rapide la marmotte ! mdr

J'ai commencé à m'en servir et à faire des tests avec les photos dont je peux avoir besoin pour mes articles. Je tâtonne encore un peu mais je vous promet de vous mettre quelques explications pour ceux ou celles qui aimeraient s'en servir.

Bon en attendant je vous propose une petite recette légère et facile à faire. Vous pourrez l'accompagner d'un riz blanc basmati ou thaï suivant vos goûts.

Une petite recette légère ?

Blancs de poulets épicés

Ingrédients pour 6 personnes :

6 blancs de poulet - 6 gousses d'ail - 2 à 3 échalotes - 2 oignons moyens - 2 carottes en fines rondelles - 3 à 5 tomates en quartiers - 250g de champignons de paris en lamelles - une pointe de piment de cayenne - thym - laurier - 100ml de vin blanc sec - sel et poivre

Epluchez l'ail, les échalotes, les oignons. Hachez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les carottes en rondelles, les tomates, le piment, sel, poivre, les morceaux de poulet et mélangez le tout.

Arrosez du vin blanc, couvrez et faire cuire 1 heure dans un four préchauffé, th 7 (210°)

Faire revenir les champignons pour leur faire rendre leur eau et les ajouter à la viande. Poursuivez la cuisson pendant encore 15 à 20 mn.

C'est un plat qui peut se préparer à l'avance et se congeler. Vous pouvez également remplacer les blancs de poulet par des cuisses de lapin si vous aimez.

Et puis j'ai également fait une tarte aux prunes ; il m'en restait un peu au congélateur. Hummm......... un régal !

Le problème c'est que les prunes ça rend beaucoup de jus et c'est un peu acide après cuisson. Alors j'ai petit truc ou plutôt deux. Le premier : pour absorber le jus je saupoudre ma pâte brisée de tapioca et ça forme ainsi une sorte de gelée ! Le deuxième : avant de sucrer les prunes je mets un peu de bicarbonate (pas trop hein !!) dessus, ça enlève un peu l'acidité.

ça vous fait pas envie ???

ça vous fait pas envie ???

Bon appétit, bises

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost 0
Commenter cet article

unehistoiredefil 03/06/2014 22:11

miam-miam

Kiss-Bisou®

CosIadoru 03/06/2014 17:21

Quel cordon bleu tu fais!!!Bises:)

Elisabeth 03/06/2014 19:00

Je suis surtout une grande gourmande !! Lol
bises

Mimisouris... 03/06/2014 16:46

Suis preneuse d'infos pour Picasa...et d'idées avec le bicarbonate! (comme faire un onguent pour assouplir les callosités sous les pieds...lol...)
Bonne journée Marmotte gourmande!

Elisabeth 03/06/2014 18:58

Je ne connais pas cette recette d'onguent !!
A bientôt pour papoter .......... Lol
bises

isa800 03/06/2014 15:01

Bonjour,
Il n'y a pas de raison que ce ne soit aussi bon que beau ! Je veux bien rester à manger ......
Bravo pour les photos et les recettes, et je serais preneuse d'informations pour PICASA .
Amitiés
Isabelle

Elisabeth 03/06/2014 18:55

Alors je vais plancher pour vous faire de petits articles sur son utilisation !
Pour la tarte y'en a déjà plus !!! Lol
bises

ma-ger-de 03/06/2014 13:38

super miam tout ça.. et pour l'acidité, c'est moins beau mais je congèle souvent prunes et abricots pour les tartes, ça les cuit et l'acidité s'envole... bisous!!

Hélène 03/06/2014 20:29

Je te ferai une tarte.Bises

Elisabeth 03/06/2014 18:53

Je ne connais pas du tout le goût de la rhubarbe, tu fais goûter ?? Lol
bises

Hélène 03/06/2014 14:51

Oui, moi aussi je fais ça, avec la rhubarbe aussi et les fruits perdent leur acidité.
sur la pâte, tapioca, semoule, floraline, poudre de fruits secs, j'aime bien aussi.
Merci pour l'idée du bicarbonate. Bisous Babeth

Lilou pour L 03/06/2014 13:06

Pour les fruits à jus, un lit se semoule de blé fine et hop !!! Encore de bien bonnes idées gourmandes ;) Mais je veux bien + d'infos sur PICASA ... pas trop compliqué à utiliser ?? Merci pour ce partage ;) Biz

Elisabeth 03/06/2014 18:49

Pour PICASA je te dis ça très vite ! maintenant que j'ai commencé je ne vais pas m'arrêter avant d'avoir compris un max !!
bises

Minie276 03/06/2014 12:53

Miam !

Elisabeth 03/06/2014 18:48

Oui c'était très bon !

Liochka 03/06/2014 12:39

Coucou...pour la tarte essaye aussi la poudre d'amande. Dans mon ma région d'origine, très connue pour ces mirabelles, c'est ce que l'on fait !!!!

Elisabeth 03/06/2014 18:47

J'ai essayé plusieurs choses mais je préfère le tapioca car ça ne change rien au goût et ça n'est pas trop calorique ! Lol
bises