Une petite recette légère ?

Publié le 3 Juin 2014

Coucou !

Je sais, je ne suis pas trop présente en ce moment car la marmotte est un peu fatiguée. Une marmotte fatiguée ?? ça existe ça ?? Oui, oui je vous assure !! Lol

Alors j'ai un peu moins cousu et j'ai fait des petites choses un peu distrayantes comme télécharger le logiciel PICASA dont je vous avais parler ici . Ben oui, je l'avais pas encore fait ! pas rapide la marmotte ! mdr

J'ai commencé à m'en servir et à faire des tests avec les photos dont je peux avoir besoin pour mes articles. Je tâtonne encore un peu mais je vous promet de vous mettre quelques explications pour ceux ou celles qui aimeraient s'en servir.

Bon en attendant je vous propose une petite recette légère et facile à faire. Vous pourrez l'accompagner d'un riz blanc basmati ou thaï suivant vos goûts.

Une petite recette légère ?

Blancs de poulets épicés

Ingrédients pour 6 personnes :

6 blancs de poulet - 6 gousses d'ail - 2 à 3 échalotes - 2 oignons moyens - 2 carottes en fines rondelles - 3 à 5 tomates en quartiers - 250g de champignons de paris en lamelles - une pointe de piment de cayenne - thym - laurier - 100ml de vin blanc sec - sel et poivre

Epluchez l'ail, les échalotes, les oignons. Hachez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les carottes en rondelles, les tomates, le piment, sel, poivre, les morceaux de poulet et mélangez le tout.

Arrosez du vin blanc, couvrez et faire cuire 1 heure dans un four préchauffé, th 7 (210°)

Faire revenir les champignons pour leur faire rendre leur eau et les ajouter à la viande. Poursuivez la cuisson pendant encore 15 à 20 mn.

C'est un plat qui peut se préparer à l'avance et se congeler. Vous pouvez également remplacer les blancs de poulet par des cuisses de lapin si vous aimez.

Et puis j'ai également fait une tarte aux prunes ; il m'en restait un peu au congélateur. Hummm......... un régal !

Le problème c'est que les prunes ça rend beaucoup de jus et c'est un peu acide après cuisson. Alors j'ai petit truc ou plutôt deux. Le premier : pour absorber le jus je saupoudre ma pâte brisée de tapioca et ça forme ainsi une sorte de gelée ! Le deuxième : avant de sucrer les prunes je mets un peu de bicarbonate (pas trop hein !!) dessus, ça enlève un peu l'acidité.

ça vous fait pas envie ???

ça vous fait pas envie ???

Bon appétit, bises

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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U
miam-miam<br /> <br /> Kiss-Bisou®
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C
Quel cordon bleu tu fais!!!Bises:)
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E
Je suis surtout une grande gourmande !! Lol<br /> bises
M
Suis preneuse d'infos pour Picasa...et d'idées avec le bicarbonate! (comme faire un onguent pour assouplir les callosités sous les pieds...lol...)<br /> Bonne journée Marmotte gourmande!
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E
Je ne connais pas cette recette d'onguent !! <br /> A bientôt pour papoter .......... Lol<br /> bises
I
Bonjour,<br /> Il n'y a pas de raison que ce ne soit aussi bon que beau ! Je veux bien rester à manger ......<br /> Bravo pour les photos et les recettes, et je serais preneuse d'informations pour PICASA .<br /> Amitiés<br /> Isabelle
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E
Alors je vais plancher pour vous faire de petits articles sur son utilisation ! <br /> Pour la tarte y'en a déjà plus !!! Lol<br /> bises
M
super miam tout ça.. et pour l'acidité, c'est moins beau mais je congèle souvent prunes et abricots pour les tartes, ça les cuit et l'acidité s'envole... bisous!!
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H
Je te ferai une tarte.Bises
E
Je ne connais pas du tout le goût de la rhubarbe, tu fais goûter ?? Lol<br /> bises
H
Oui, moi aussi je fais ça, avec la rhubarbe aussi et les fruits perdent leur acidité.<br /> sur la pâte, tapioca, semoule, floraline, poudre de fruits secs, j'aime bien aussi.<br /> Merci pour l'idée du bicarbonate. Bisous Babeth
L
Pour les fruits à jus, un lit se semoule de blé fine et hop !!! Encore de bien bonnes idées gourmandes ;) Mais je veux bien + d'infos sur PICASA ... pas trop compliqué à utiliser ?? Merci pour ce partage ;) Biz
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E
Pour PICASA je te dis ça très vite ! maintenant que j'ai commencé je ne vais pas m'arrêter avant d'avoir compris un max !! <br /> bises
M
Miam !
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E
Oui c'était très bon !
L
Coucou...pour la tarte essaye aussi la poudre d'amande. Dans mon ma région d'origine, très connue pour ces mirabelles, c'est ce que l'on fait !!!!
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E
J'ai essayé plusieurs choses mais je préfère le tapioca car ça ne change rien au goût et ça n'est pas trop calorique ! Lol<br /> bises