Endives au jambon sans lait
Publié le 27 Août 2014
Depuis que mon allergie aux produits laitiers s'est déclaré , je crois que je n'avais pas encore re-goûté au plaisir de manger des endives au jambon.
Alors quand je suis tombé sur une recette où la béchamel était remplacée par une sauce blanche faite sans lait , je n'ai pas traîné à la tester !! Et je dois dire que bien m'en a pris car je me suis régalée..........
Voici la recette :
Ingrédients pour 3 personnes :
6 petites endives préparées - 6 tranches de jambon - 40g de farine - 30ml d'huile - 1/4 de l d'eau bouillante avec 1 bouillon concentré - 5ml de sel - poivre et muscade à volonté.
Faites cuire les endives selon vos habitudes.
Pendant ce temps préparez la sauce : versez la farine et l'huile dans un shaker ou un récipient assez grand qui puisse fermer. Mélangez énergiquement. Ouvrez et versez l'eau bouillante dans laquelle vous aurez préalablement délayé le bouillon concentré, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélangez et laissez en attente.
Roulez chaque endive dans une tranche de jambon blanc et les ranger dans un plat allant au four.
Versez la sauce dessus.
Pour faire gratiner j'ai mis sur chaque rouleau un morceau de fromage de brebis (que je tolère plutôt bien).
Mettre à four chaud entre 20 et 30 mn. Laissez tiédir un peu avant de déguster.
Vous venez ? ............... je vous invite !
Bises