La Paëlla des paresseuses !
Publié le 14 Octobre 2014
Samedi prochain il y a atelier culinaire à la maison avec la célèbre marque Tup.....re que vous connaissez tou(te)s !
Donc au programme nous allons tester leur nouveau moule en silicone pour faire des gaufres au four , et pour le soir j'ai choisi en recette la Paëlla cuisson micro-ondes . Puristes passez votre chemin ...........
Une vraie recette de paresseuse ! donc tout à fait pour moi ..........mdr
Aussi j'ai voulu la réaliser avant le jour dit afin de voir un peu ce que ça donnait et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue : un régal !
Ingrédients :
1 gousse d'ail - 1 gros oignon émincé - 1/2 poivron rouge - 2 à 3 belles tomates - 250g de petits pois (surgelés ou en boîte) - 200g de fruits de mer surgelés - 300g d'escalopes de poulet en petits morceaux - du chorizo en rondelles (quantité suivant les goûts) - 300g de riz basmati - épices à paëlla - 1 cube de bouillon de volaille - 600 ml d'eau
Recette :
Choisir un plat qui se ferme et va au micro-ondes.
Préparez le bouillon en faisant dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau.
Versez le reste de vos ingrédients dans votre récipient. Mélangez et versez le bouillon dessus.
Mettre au micro-ondes couvert18mn à 750 W. Attendre 2-3 mn et servir chaud !
Pour les fruits de mer inutile de les décongeler, et pour les épices à paëlla j'ai mis 4cc.
Pour la viande, je préfère de gros morceaux, alors j'ai fait cuire des cuisses de poulet à la sauteuse, c'est pourquoi la viande n'a pas pris la même couleur que le riz sur la photo. Sinon j'ai bien suivi la recette !
Alors prêtes à tenter l'expérience ??
Bises
PS. Pour celles qui n'auraient pas de micro-ondes, il est possible de faire une cuisson au four : mettre couvert 50mn à th 6 (180°C).