Lemon Curd

Publié le 18 Octobre 2014

Lemon Curd

Demain Atelier culinaire à la maison ; même que si il fait le même temps qu'aujourd'hui on va pouvoir se mettre sur la terrasse, au grand air et tout ...et tout ....

Et pour la recette que l'on va faire en sucré, nous allons avoir besoin de "Lémon Curd".

Le "Lemon Curd" est une créme au citron onctueuse et fondante , qui nous vient tout droit d'Angleterre. C'est la première fois que j'en fais et je dois dire que j'adoooooooore !!!

Par contre , contrairement à beaucoup de recettes trouvées sur le net , je n'ai pas mis de beurre (ou margarine végétale).

Alors voici la recette :

Ingrédients :

8 citrons de taille moyenne - 350g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - 25ml de maïzena ou de farine

Recette :

Lavez les citrons et prélevez les zestes. Mettre les zestes dans une casserole avec le jus des citrons et le sucre.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Délayez avec le jus et les zestes des citrons.

Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Oter du feu et mettre en post.

Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.

Attention ! une fois les jaunes d'oeufs incorporés, toujours remuer la préparation sur le feu pour ne pas brûler la crème de citron.

Et n'oubliez pas si toutefois la liaison avec les jaunes d'oeufs ne "prenait" pas , mettez le tout dans votre robot et faites tourner une minute à vitesse maximum ! Ce "truc" permet aussi de rattraper une crème anglaise !

ça nous donne deux petits pots de Lemon curd

ça nous donne deux petits pots de Lemon curd

Et la prochaine fois je vous montrerais ce que l'on aura fait pendant l'atelier ...........

En attendant régalez-vous avec le Lemon curd !

Bises

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sableturquoise 18/10/2014 14:54

c'est joli en tout cas !
mais désolée, sans moi, le citron, je ne l'aime que sur le poisson, en pâtisserie , non ....

liochka 18/10/2014 12:02

Mmmmmm ! J'arrriiiiiiiiiive ! J'aime aussi !

titemounette 18/10/2014 10:05

Hummmm j'adore le citron !!! En plus une recette sans gras que demande le peuple !!! Bises et beau week end

Minie276 18/10/2014 09:36

Le lemon curd, je suis fan !!!!!!
Je vais essayer ta recette sans beurre.
Bon atelier cuisine !

marie josé 18/10/2014 08:47

je me régale d'avance

Lilou pour L 18/10/2014 08:32

J'adore et j'en prépare de temps en temps ... seulement pour moi, Mon Ado n'aime pas le citron :( Je vais l'essayer "sans beurre" ... et hop une recette "Marmotte" de plus sur le menu déroulant de mon blog hi hi hi .... Bon Atelier Gourmand xoxo

unehistoiredefil 18/10/2014 08:22

MMMmmmmmmm... sa à l'ai boooooooooooooooooooooon!!

Kiss-Bisou

CosIadoru 18/10/2014 08:18

Je ne connais pas du tout, ça a l'air bon!!!Bises:)

ma-ger-de 18/10/2014 08:18

c'est trop bon le lemon curd!!!!!!!!! bisous!!!