Lemon Curd
Publié le 18 Octobre 2014
Demain Atelier culinaire à la maison ; même que si il fait le même temps qu'aujourd'hui on va pouvoir se mettre sur la terrasse, au grand air et tout ...et tout ....
Et pour la recette que l'on va faire en sucré, nous allons avoir besoin de "Lémon Curd".
Le "Lemon Curd" est une créme au citron onctueuse et fondante , qui nous vient tout droit d'Angleterre. C'est la première fois que j'en fais et je dois dire que j'adoooooooore !!!
Par contre , contrairement à beaucoup de recettes trouvées sur le net , je n'ai pas mis de beurre (ou margarine végétale).
Alors voici la recette :
Ingrédients :
8 citrons de taille moyenne - 350g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - 25ml de maïzena ou de farine
Recette :
Lavez les citrons et prélevez les zestes. Mettre les zestes dans une casserole avec le jus des citrons et le sucre.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Délayez avec le jus et les zestes des citrons.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Oter du feu et mettre en post.
Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.
Attention ! une fois les jaunes d'oeufs incorporés, toujours remuer la préparation sur le feu pour ne pas brûler la crème de citron.
Et n'oubliez pas si toutefois la liaison avec les jaunes d'oeufs ne "prenait" pas , mettez le tout dans votre robot et faites tourner une minute à vitesse maximum ! Ce "truc" permet aussi de rattraper une crème anglaise !
Et la prochaine fois je vous montrerais ce que l'on aura fait pendant l'atelier ...........
En attendant régalez-vous avec le Lemon curd !
Bises