Pour l'apéro du Réveillon ..........

Publié le 20 Novembre 2014

Pour l'apéro du Réveillon ..........

Oui, je sais c'est un peu tôt pour préparer le plateau de l'apéro du Réveillon !! Lol

Mais il y a des choses qui demandent du temps, et cette petite gourmandise demande d'être faite à l'avance et le plus dur n'est pas de la préparer mais de résister à ne pas la manger avant l'heure dite !!

Cette petite gourmandise qui va être vite dégustée c'est du magret séché ! Chez nous on adore ça !!

Vu la quantité qu'il faut pour environ 8 à 10 personnes, et le prix au kilo, il est préférable de le faire. En plus on peut le faire au parfum que l'on veut. Ici le magret a été fait aux herbes provençales et au poivre de Sichuan.

Alors pour le faire c'est tout simple :

Prendre un récipient assez profond et y verser une épaisseur de gros sel. Frotter le magret avec de l'eau de vie et du poivre de sichuan. Saupoudrez d'herbes de provence tout le côté "viande".

Déposez ensuite le magret côté gras contre le sel et recouvrir tout le magret avec du gros sel. On ne doit pas apercevoir le moindre morceau de viande.

Mettre dans un endroit frais pendant 24 à 48 heures.

Débarrassez le magret de tout le sel , faire un trou à une extrémité pour y passer une ficelle et suspendre le magret dans un endroit chaud et sec (comme une cuisine par ex.) et attendre minimum deux à trois semaines avant de déguster.

Pour l'apéro du Réveillon ..........
Pour l'apéro du Réveillon ..........

Pour les protéger un peu, j'ai confectionné deux petites poches à magrets dans de vieux torchons de coton.

Pour l'apéro du Réveillon ..........

Reste maintenant à attendre le soir du réveillon pour les déguster !! Lol

Et vous, ça vous dit un p'tit magret séché ?

Bises

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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M
Coucou Elisabeth ! <br /> Comme tu le disais si bien, ta recette diffère légèrement de la mienne, mais on arrive au même résultat. C'est vrai que si on a un cellier, une cave, pendre le magret peut être une solution. Comme je n'en ai pas, je vais continuer à utiliser le bas de mon bac à légumes. <br /> Une question ? Pourquoi attendre le réveillon, c'est si bon ??? ;-) <br /> Là, c'est la gourmande qui parle !!!<br /> A bientôt.
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U
Merci pour la recette!!! Sa me rappelle qu'il faut que je mette à faire votre surprise!!!<br /> <br /> Kiss-Bisou
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F
Hummmmmmmmmmmm, merci pour cette recette, je n'imaginais pas que ce soit si simple à faire !
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E
Si si ! et c'est bon à déguster ensuite !! lol<br /> bises
M
Merci pour la recette et avec celle de Grethel je çrois que j'ai trouvé mon entrée pour le 24 au soir
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E
Je dois dire que la recette de Grethel met l'eau à la bouche !! Lol<br /> bises
H
Hummmm !!!<br /> Je vais tester, merci pour ta recette, Babeth<br /> Je les accrocherai au lustre.... comme ça ni chat, ni chien ne seront tentés ! LOL
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E
Je viendrais goûter !! <br /> bises
F
merci pour cette bonne idée .je vais peut être tester tiens !!!
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E
Je te recommande cette recette toute simple et je t'assure que tu vas étonner tes invités ! <br /> bises
C
on en fait aussi, pareil pour le début, mais une fois le sel ôté, le magret rapidement rincé et soigneusement séché, on en enveloppe dans un linge blanc, au frigo, pour au moins 1 semaine<br /> ensuité détaillé en tanche fine : raclette ou salade de canard, ou ... <br /> bref, avec le copain, ça ne fait pas long feu ! mdrr
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E
Chez nous non plus ça pas faire long feu !! Lol<br /> bises
L
Oh la la c'est du grignotage Grand Luxe là !!!! Quelle gourmande tu fais !!! xoxo
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E
Ben oui, hein ! une marmotte c'est groumand , non ? hihi <br /> bises
M
Je ne connaissais pas du tout le magret séché, ça me tente beaucoup d'essayer !
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E
Je te le recommande car à l'achat c'est relativement cher , alors je préfère le faire car c'est simple comme bonjour ! le plus dur c'est d'attendre ! mdr<br /> bises
C
Stupéfiant!!!Je ne pensais pas qu'on puisse le faire soi même mais c'est une excellente idée!!!Vous allez vous régaler!!!Grosses bises:)
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E
Si, on peut le faire soi-même et c'est relativement simple ! et super bon à déguster !!<br /> bises