Gourmandises et friandises ..........
Publié le 26 Décembre 2014
Pour le Réveillon j'avais préparé quelques gourmandises et friandises dont je vous donne les recettes afin qu'à votre tour vous puissiez vous régaler .............Lol
Tout d'abord, les exquis au rhum
Mixez ensemble 125g de noix décortiquées avec 125g de sucre glace et 25g de margarine (ou de beurre). Ajoutez entre 1 cc et 1 cs de rhum et vous obtenez une boule de pâte.
Prendre de petits morceaux et formez de petites boules que vous passerez au choix dans du sucre glace ou du sucre cristal.
Mettre dans des petites caissettes en papier.
Ils se conservent une quinzaine de jours à l'abri de l'air.
Pour faire ces petits crunchys il vous faut :
30g de margarine à faire fondre dans une casserole doucement ; ensuite rajoutez 10 chamallows coupés en 2 et 7 carambars.
Faites fondre à feu doux en remuant constamment. Lorsque le préparation est bien homogène ajoutez 40g de riz soufflé au chocolat et mélangez efin de bien les enrober de la préparation.
Prélevez de petites quantités et disposez dans de petites alvéoles (d'un moule en silicone)
Laissez refroidir à température ambiante et mettre dans de petites caissettes.
Pour la nougatine choco/pistache :
Sur une planche concassez 25g de chocolat noir en pépites à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole faites bouillir 25ml de miel avec 100g de sucre et 75ml d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré.
Hors du feu ajoutez 1cs de cacao non sucré (genre Van Houten), bien mélanger etajoutez 75g de pistaches non salées concassées.
Versez la préparation sur une feuille de papier cuisson, répartissez les pépites de chocolat, recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Laissez refroidir et placez ensuites 1 h au réfrigérateur.
Cassez ensuite la nougatine en morceaux, les envelopper avec du papier cellophane et gardez à température ambiante.
Et pour les chocolats garnis allez voir ici
Mais n'abusez pas sinon gare à la crise de foie !!! Lol
Et vous, vous aviez fait des friandises ?
A bientôt, bises