Truite aux amandes pour les paresseuses !
Publié le 22 Décembre 2014
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J'adore le poisson et parmi les poissons de rivière que je préfère il y a la truite.
Et j'aime beaucoup la truite aux amandes mais si on fait la recette classique, il y a souvent du beurre ou de l'huile (pour faire frire) et quelquefois de la crème pour faire une sauce.
Comme j'essaie d'éviter les fritures, du moins quand je peux je vous livre ma recette de "truite aux amandes" allégée en papillote au four ! En plus pour les paresseuses comme moi, c'est idéal : un minimum de vaisselle et pas de surveillance pendant la cuisson !!
Cette recette est super simple et très savoureuse. C'est une recette pour un autre poisson vue dans un magazine qui m'a inspiré celle-ci, après y avoir mis mes "grains de sel" !
Ingrédients :
Amandes émincées - 4 petites truites ou 2 grosses vidées - échalotes - margarine - vin blanc - sel poivre
Faire griller à sec les amandes émincées dans une poêle sur feu doux. Mettre de côté .
Epluchez 1 ou 2 échalotes et les faires revenir dans un tout petit peu de margarine dans une petite casserole. Salez, poivrez.
Préparez autant de feuilles d'aluminium que de truites, légèrement plus grandes que ces dernières. Déposez sur chaque feuille une truite vidée.
Répartir les échalotes cuites à l'intérieur des truites .
Versez sur chaque truite 2 cs de vin blanc ; salez et poivrez.
Répartir les amandes grillées sur l'ensemble des truites et fermez chaque papillote.
Mettre au four th 6 (180°) environ 15 mn. Comptez un peu plus (+5mn) si vous aviez congelé vos truites auparavant.
Comme vous pouvez le constater je l'ai servi avec un petit riz blanc et des poivrons rouges confits.
Sur la photo la truite est découpée car comme elle était très grosse, je l'ai partagé avec ma fille. En plus j'ai oublié de la prendre en photo à la sortie du four !! Lol
Alors ça vous tente ?
A bientôt, bises