La cuisine des restes

Publié le 4 Janvier 2015

Nous nous sommes toutes retrouvées un jour avec des blancs d'oeufs dont on ne savait que faire !

Il faut savoir que si ne les utilisez pas tout de suite, vous pouvez congeler les blancs d'oeufs ! soit individuellement, soit par deux ou trois ................. ce qui évite de les jeter !

Et je vous propose une petite recette de gâteau pour les utiliser :

Gâteau aux blancs de Christine

Pour 5 blancs d'oeufs :

1 pincée de sel - 200g de sucre - 125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de margarine (ou de beurre) - le zeste d'un citron

Faites fondre la margarine su feu doux .

Mélangez dans une terrine le sucre, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige fermes et lisses, et les incorporez doucement à l'aide d'une spatule à la préparation.

Faire cuire à four moyen (th5 150/160°C) une trentaine de minutes.

C'est un régal !

La cuisine des restes

Z'avez vu ? pour un peu y'avait pas de photo ! car j'avais oublié d'en faire une à la sortie du four et du coup le gâteau s'est mangé à une telle vitesse (ce qui prouve qu'il est bon! lol) que lorsque j'ai fait la photo il était sérieusement entamé !! mdr

Avec cette recette je participe à "la cuisine des restes" de Ciorane de "la Cuisine de quat'sous"

Alors ça vous dit de la tenter cette petite recette ?

Bisous

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

hermine123 06/01/2015 16:01

Très sympa, jaunes dans la mayonnaise et blancs dans ce gâteau a essayer rapidement ,merci !

liochka 05/01/2015 21:28

Génial !!!! une de plus qui adhère au groupe anti-gaspille !!! (je le savais déjà en couture !!!) BIZ

Elisabeth 06/01/2015 00:47

Cela faisait un petit moment que je voulais participer mais je n'avais pas pris le temps !! Et je suis en cuisine comme en couture : anti-gaspi !! lol
bisous

une autre C. 05/01/2015 13:52

J-ai testé une recette pour les utiliser hier soir !! Je note celle ci pour la prochaine fois !

Elisabeth 06/01/2015 00:46

Si tu as d'autres recettes pour utiliser les blancs d'oeufs je suis preneuse !
bisous

titemounette 04/01/2015 12:32

Hummmm il a l'air trop trop bon !!! Generalement ils finissent en meringue. Bises

Elisabeth 06/01/2015 00:45

ça change des meringues et ce gâteau est si léger qu'il est en génral DEVORE !! lol
bisous

unehistoiredefil 04/01/2015 11:28

Maim' Maim' !! Elle me tente bien cette recette!!!

Kiss-Bisou

Elisabeth 06/01/2015 00:44

alors y'a plus qu'à !! lol
bisous

Minie276 04/01/2015 10:30

C'est une recette qui tombe à pic ! Merci !

Elisabeth 06/01/2015 00:43

Alors bonne dégustation !
bisous

Momeblue 04/01/2015 10:16

Merci pour cette recette, je la range pour l'essayer un jour (bien qu'ici ce soit souvent les jaunes qui restent: ma fille adore faire des macarons!)

Elisabeth 06/01/2015 00:43

Je dois avoir une recette pour utiliser les jaunes si ça t'interesse
bisous

ma-ger-de 04/01/2015 09:32

super ce gateau!!!

Elisabeth 06/01/2015 00:41

Et super bon aussi ! lol
bisous

CosIadoru 04/01/2015 09:09

C'est une très bonne idée!!!Merci!!!Bises:)

Elisabeth 06/01/2015 00:41

Merci Nelly !
bisous

chez laramicelle 04/01/2015 09:02

je vais transmettre à ma belle fille qui fait beaucoup de pâtisserie
bisous

Elisabeth 06/01/2015 00:41

Tu me diras ce que tu en penses !
bisous