La cuisine des restes

Publié le 4 Janvier 2015

Nous nous sommes toutes retrouvées un jour avec des blancs d'oeufs dont on ne savait que faire !

Il faut savoir que si ne les utilisez pas tout de suite, vous pouvez congeler les blancs d'oeufs ! soit individuellement, soit par deux ou trois ................. ce qui évite de les jeter !

Et je vous propose une petite recette de gâteau pour les utiliser :

Gâteau aux blancs de Christine

Pour 5 blancs d'oeufs :

1 pincée de sel - 200g de sucre - 125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de margarine (ou de beurre) - le zeste d'un citron

Faites fondre la margarine su feu doux .

Mélangez dans une terrine le sucre, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige fermes et lisses, et les incorporez doucement à l'aide d'une spatule à la préparation.

Faire cuire à four moyen (th5 150/160°C) une trentaine de minutes.

C'est un régal !

La cuisine des restes

Z'avez vu ? pour un peu y'avait pas de photo ! car j'avais oublié d'en faire une à la sortie du four et du coup le gâteau s'est mangé à une telle vitesse (ce qui prouve qu'il est bon! lol) que lorsque j'ai fait la photo il était sérieusement entamé !! mdr

Avec cette recette je participe à "la cuisine des restes" de Ciorane de "la Cuisine de quat'sous"

Alors ça vous dit de la tenter cette petite recette ?

Bisous

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Très sympa, jaunes dans la mayonnaise et blancs dans ce gâteau a essayer rapidement ,merci !
Répondre
L
Génial !!!! une de plus qui adhère au groupe anti-gaspille !!! (je le savais déjà en couture !!!) BIZ
Répondre
E
Cela faisait un petit moment que je voulais participer mais je n'avais pas pris le temps !! Et je suis en cuisine comme en couture : anti-gaspi !! lol<br /> bisous
U
J-ai testé une recette pour les utiliser hier soir !! Je note celle ci pour la prochaine fois !
Répondre
E
Si tu as d'autres recettes pour utiliser les blancs d'oeufs je suis preneuse !<br /> bisous
T
Hummmm il a l'air trop trop bon !!! Generalement ils finissent en meringue. Bises
Répondre
E
ça change des meringues et ce gâteau est si léger qu'il est en génral DEVORE !! lol<br /> bisous
U
Maim' Maim' !! Elle me tente bien cette recette!!!<br /> <br /> Kiss-Bisou
Répondre
E
alors y'a plus qu'à !! lol<br /> bisous
M
C'est une recette qui tombe à pic ! Merci !
Répondre
E
Alors bonne dégustation !<br /> bisous
M
Merci pour cette recette, je la range pour l'essayer un jour (bien qu'ici ce soit souvent les jaunes qui restent: ma fille adore faire des macarons!)
Répondre
E
Je dois avoir une recette pour utiliser les jaunes si ça t'interesse <br /> bisous
M
super ce gateau!!!
Répondre
E
Et super bon aussi ! lol<br /> bisous
C
C'est une très bonne idée!!!Merci!!!Bises:)
Répondre
E
Merci Nelly !<br /> bisous
C
je vais transmettre à ma belle fille qui fait beaucoup de pâtisserie<br /> bisous
Répondre
E
Tu me diras ce que tu en penses !<br /> bisous