Menu pommes ........

Publié le 26 Janvier 2015

Menu  pommes  ........

En hiver, mon fruit préféré c'est la pomme !

En plus la pomme on peut la manger de plein de façons.........en entrée, en plat, en dessert....

Tout le monde connaît la fameuse tarte Tatin, le gâteau aux pommes dont Lilou nous offre une succulente version ici, mais j'avais plutôt envie de salé genre boudin aux pommes .........

Oui, je sais, ça aussi vous connaissez mais bon c'est pas grave, ça vous fera une version de plus ! Lol

Comme je voulais une version légère j'ai fait une cuisson vapeur. Si, si ! même pour le boudin noir !

Ingrédients pour 4 personnes :

Mettre dans la cuve de votre cuiseur vapeur 3/4 d'eau, 1/4 de vin blanc.

Au premier niveau mettre 6 à 8 pommes pelées et débarassées du trognon.

Au deuxième niveau mettre 4 boudins percés avec une fourchette afin d'éviter qu'ils n'éclatent et mettre le tout à cuire 20mn. Laissez reposer 5mn.

Délayez 2 cs de gelée de groseille avec un peu du liquide de la cuve et versez sur les pommes.

Menu  pommes  ........

On peut également mettre un pruneau dénoyauté dans le coeur de chaque pomme. Je ne l'ai pas fait car je trouve ça c'est trop sucré après.

Cette recette est une recette Tupp et elle est faite dans le Micro-vap que j'ai eu la chance de gagner lors d'une réunion. Mais vous pouvez la faire dans un autre cuiseur vapeur sans problème.

Ensuite il me fallait un dessert aux pommes évidemment !!! Lol

J'ai opté pour une recette vite faite, bien faite. Le matefaim aux pommes, dont je vous ai donné la recette ici , correspondait tout à fait surtout avec une cuisson au four plutôt qu'à la poêle !

J'ai divisé les proportions par deux et voici un petit dessert rien que pour moi !

Menu  pommes  ........

Et vous, que pensez-vous de ce petit menu ?

Bisous et à très bientôt

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Grethel 30/01/2015 19:31

Quelle bonne idée de cuire les pommes à l'auto-cuiseur, je n'y avais jamais pensé, je les passe au four. J'essayerai. Merci :)

unehistoiredefil 27/01/2015 18:48

Moi je ne prend que le gâteau et les pommes cuites!! C'est tellement bonnnnnnnnnnnnnnn les pommes!!!

Kiss-Bisou

fleurdelis 27/01/2015 08:41

je prends le matefaim ..je te laisse l boudin !!!

Lilou pour L 26/01/2015 22:57

Je vote pour !!!! Avec les pommes, pas de limites dans la créativité culinaire !!! Je crois bien que c'est le fruit qui trouve le plus dans notre cuisine *-* Mon Ado aime particulièrement les quartiers de pommes revenus au beurre et saupoudrés de sucre vanillé ♥ Bon app' xoxo

liochka 26/01/2015 21:55

Moi, je ne prendrai que le dessert ! le boudin au pomme, j'ai beaucoup de mal !!!! BIZ.

CosIadoru 26/01/2015 18:10

J'aime bien mettre des pommes avec les plats de viandes:)Pour le côté sucré salé, la pomme c'est succès assuré!!!Grosses bises:)

isa800 26/01/2015 15:37

Bonjour ,

Boudin noir , ce n'est pas ma tasse de thé .....Mais ton " demi " matefaim aux pommes cela ressemble fort à un péché de gourmandise !
Bonne digestion
Amitiés
Isabelle

sableturquoise 26/01/2015 15:02

boudin pommes mais à la vapeur, ça me tente bien, merci pour ta recette !

une autre C. 26/01/2015 13:28

Les pommes oui j'adore aussi...mais non pas avec du boudin !!(désolée j'aime pas le sucré salé!!)

Mary Tainne 26/01/2015 08:37

Boudin pommes, j'adore.
As-tu déjà gouté compotes de pommes ( ou quetches) avec des quenelles de farine?