Cailles sauce aux cèpes

Publié le 27 Février 2015

Houlala ! une semaine que je n'ai rien posté ! va falloir se bouger un peu !

mais je me bouge ! je fais du rangement, du tri, et encore du tri et du rangement ......... Lol

Je crois qu'au milieu de tout ce rangement je vais essayer de faire une petite pause couture ce week-end parce que le rangement , pfff j'en ai un peu marre ..........

Bon en attendant voici une petite recette que j'ai faite l'autre soir et que j'ai refaite depuis car elle est trooooop bonne !

Cailles sauce aux cèpes

Ingrédients : 4 petites cailles - 10g de cèpes déshydratés - 150ml d'eau très chaude - poivre - 5ml de maizena - 1/2 bouillon de volaille émietté - 150ml de crème de soja (ou crème fraiche liquide)

Quelques heures avant le repas mettre les cèpes dans l'eau très chaude afin qu'ils se réhydratent.

Faire cuire les petites cailles dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et du thym.

Pendant ce temps préparez la sauce : délayez la maizena et le bouillon de volaille dans 100ml de l'eau de réhydratation des cèpes refroidie, puis ajoutez la crème et les cèpes. Réservez.

Faire cuire des tagliatelles. Les égoutter.

Quand les cailles sont cuites , les installer sur les assiettes. Mettre dans la sauteuse la sauce aux cèpes et faire chauffer, dès que la sauce bout, baisser et continuer à cuire 1 à 2 mn puis rajouter les tagliatelles. Répartir les tagliatelles dans les assiettes et servir sans attendre.

Lors de la première réalisation de cette recette, les cailles étaient mangées quand j'ai pensé que j'aurais du faire une photo !

Alors cette fois, je n'ai pas oublié de la faire cette photo. Sauf que j'avais pas fait de pâtes mais des endives pour accompagner cette petite caille rôtie.

Cailles sauce aux cèpes

Bien évidemment, vous pouvez remplacer les cailles par des cuisses de poulet qui sont moins onéreuses.

Alors ça vous dit une petite caille ?

Bon appétit !

A bientôt , bisous

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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unehistoiredefil 03/03/2015 12:52

C'est trop gentille, ma petite caille, pour cette recette!!!

Kiss-Bisou

hermine123 28/02/2015 06:44

Une recette qui fait beaucoup d'effet tout en étant accessible , je suis très tentée, j'épingle ! Bon week-end, bises

Liochka 27/02/2015 20:55

Ben moi je prends la version poulet, par ce que le cailles... grrr ça m'enerve !!!!! J'arrive pas à les manger ! Je fini par en mettre partout et perdre pateince !!!! BIZ

fleurdelis 27/02/2015 09:00

Elle m'a l'air très bien ta recette mais étant végétarienne je vais passer mon chemin !!!

Lilou pour L 27/02/2015 07:24

Un vrai repas de fête !!!! Merci pour cette recette de Chef ;) (et bon We couture ;) ) xoxo

cosIadoru 27/02/2015 07:11

Quelle cuisinière talentueuse tu fais!!!Bises:)