Des minis gourmandises ...

Publié le 7 Mars 2015

Des minis gourmandises ...

Quand je reçois les copines autour d'un café, j'aime bien faire quelques petites gourmandises et pour cela je me sers de mes moules à "minis". J'en ai toute une série : minis cannelés, minis muffins, minis tartelettes, minis cakes................

Alors comme aujourd'hui c'est atelier culinaire autour de deux recettes : "Petit salé aux lentilles" et "Madeleines au caramel" . En plus des madeleines j'ai préparé des "Financiers à la pistache" et des "bouchons façon Baba".

Eh oui ! Pendant que vous lirez ces lignes, nous serons les copines et moi, en plein atelier culinaire dans la joie et la bonne humeur !

Des minis gourmandises ...

Alors voici les recettes :

Financiers à la pistache :

Ingrédients pour 12 à 15 petits financiers :

25g de farine - 80g de sucre glace - 40g de pistache non salées (à réduire en poudre) - 2 blancs d'oeufs - 70g de margarine végétal (ou du beurre)

Faites préchauffer le four th 6/7 ou 190° sans la grille.

Dans un récipient mélangez la farine, le sucre glace, la poudre de pistache,et les blancs d'oeufs.

Ajoutez la margarine et mélangez à nouveau.

Remplissez les alvéoles du moule à minis et faire cuire 13mn Th 6/7 . Les financiers doivent être bien dorés .Laissez reposer avant de démouler.

Dégustez froid .

Des minis gourmandises ...

Bouchons au rhum façon Baba

Ingrédients pour 15 à 18 bouchons :

100g de farine - 125g de sucre - 1cc de levure chimique - 2 oeufs - 50g de margarine végétale fondue

Sirop : 250 ml d'eau - 100ml de sucre - 100ml de rhum

Faire préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule et mettre au four environ 15mns.

Les laisser refroidir, puis démoulez les minis babas et les installer dans des petites verrines ou des petites tasses.

Dans une casserole mettre tous les ingrédients du sirop et chauffer à feu moyen jusqu'à complète dissolution du sucre. Arrosez les babas avec le sirop encore chaud (environ 2cs de sirop par baba) et les laisser s'imbiber.

Mettre au frais en attendant de servir . Cette deuxième recette a toujours beaucoup de succès !

NB j'ai passé un peu de confiture sur le dessus des babas pour les faire briller , et pour le fun j'ai mis un peu de confiture de peaux d'oranges sur le dessus, mais vous pouvez mettre de la chantilly, des fruits au sirop ........

Alors ça vous dit des "minis" ???

bisous et à bientôt

Des minis gourmandises ...
Le "Baba" et les financiers aux pistaches  ....................Le "Baba" et les financiers aux pistaches  ....................

Le "Baba" et les financiers aux pistaches ....................

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Elles sont gâtées tes copines, tu m'invites aussi?;-D miam miam
Répondre
S
hummm miam miam tout ça !!!
Répondre
L
Miam miam ......
Répondre
L
Et comment que ça me dit !!! Et comme je cherchais un dessert pour demain ... ta recette de baba tombe à pic ;) Merci M'dâme :) Beau WE à toi Xoxo
Répondre
H
Coucou Babeth,<br /> <br /> Très bons tes minis et un grand merci pour les recettes.<br /> Bises
Répondre
A
Mmmmmm, cela donne envie. ......... de venir et de déguster avec vous. Dommage, j'arriverais trop tard !!!!<br /> Merci pour les recettes.
Répondre
A
Ohlala moi je salive devant les financiers à la pistache...
Répondre
C
Tu me mets l'eau à la bouche!!!Bises:)
Répondre
U
Miam' miam' !!! Je t'adore!! tes recettes sont superbes!!!<br /> <br /> Kiss-Bisou
Répondre
M
ça fait envie tout ça ! Ici, ça sera Tiramisu et tarte aux prunes avec une crème aux amandes...
Répondre