Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Courgettes farcies express

Coucou ! me revoilà ! et cette fois avec une petite recette WW que j'aime beaucoup : les courgettes farcies express.
Un bon moyen de manger des légumes car je suis assez difficile question légumes. Comme on dit il est plus facile de noter ce que j'aime que le contraire !! Lol

Alors les farcis sont une bonne solution pour moi ; donc voici une petite recette assez simple :

Courgettes farcies express (pour 2 pers. 8pp)

Ingrédients : 4 grosses courgettes rondes - 2cc d'huile d'olive - 1 gros oignon - 300g de steak haché 5% - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 1 tomate - persil - sel et poivre

Faire cuire les courgettes 10mn à la vapeur dans un autocuiseur puis laisser refroidir.

Couper le haut des courgettes à la façon d'un chapeau , et les évider soigneusement avec une cuillère, sans les percer. Réserver la chair dans un bol.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé à feu doux, puis ajouter la viande et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

Préparer la farce en mixant ensemble l'oignon et la viande, l'ail, l'oeuf, la tomate coupée en quartiers, le persil ainsi que la chair des courgettes. Salez, poivrez et bien mélanger.

Remplir les cavités des courgettes avec la préparation puis placez les courgettes dans un plat et mettre au four pour environ 20 à 25 mn de cuisson à 180° (th6).

A la sortie du four ........

A la sortie du four ........

Après l'avoir fait une première fois , je l'ai modifié un peu car je trouvais que les courgettes rondes, dont la peau est plus épaisse que les longues, étaient beaucoup moins savoureuses. J'ai donc refait la recette avec des courgettes ordinaires et j'ai mixé les courgettes en entier puis mis la farce directement dans un plat allant au four. Visuellement c'est moins joli mais je préfère.

Je pense qu'on peut également ajouté si l'on veut du riz cuit comme dans d'autres farcis, j'essaierais une prochaine fois.

Alors bon appétit !

Courgettes farcies express

Enfin avant de vous quitter voici une info "bon plan" :

Dernièrement j'ai su que "60 Millions de consommateurs" a publié un hors-série qui pourrait intéresser certaines d'entre vous , malheureusement je l'ai su un peu tard pour pouvoir acheter le numéro en kiosque directement ! Mais avec Internet , on peut toujours l'acquérir même après la date de publication passée.

Donc si vous êtes intéressée par plein de recettes et d'astuces de produits pour entretenir votre maison sans danger et à moindre coût c'est Ici que vous pourrez acquérir le numéro "Entretenir sa maison au naturel" au prix de 6,90€ (fdp compris). J'ai commandé le mien et je devrais le recevoir bientôt.

En attendant je planche sur ma cousette pour le 21 car j'aimerais bien me faire une petite robe pour dimanche car je suis invitée à un anniversaire alors faut que je m'active !! Lol

Bisous, à bientôt

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Elisabeth

Atteinte de la CMT je fais souvent la marmotte, le reste du temps je bosse dans un établissement médico-social et je couds un peu pour mon plaisir. J'habite un petit village pas loin de Niort et à la porte du Marais poitevin.
Voir le profil de Elisabeth sur le portail Overblog

Commenter cet article

sableturquoise 16/06/2015 11:44

courgettes farcies ça marche ici aussi ;

Lilou pour L 16/06/2015 08:54

Miam miam !!! Tu sais nous allécher !!! Merci pour cette belle recette ;) xoxo
(ravie d'apprendre qu'une couzette est en cours pour le 21 :) merciiiiiiiiiii)

minie276 15/06/2015 17:50

Merci pour la recette et le bon plan !

hermine123 15/06/2015 12:18

Merci pour la recette et ton avis sur les deux types de courgettes, c'est la pleine saison, chez moi aussi on commence à manger des courgettes avec différentes recettes, je vais aussi tester la tienne qui est finalement avec la viande hachée un plat complet. J’entretiens déjà pas mal ma maison et mon jardin avec des produits naturels, en fait naturels et industriels car parfois le naturel ne suffit pas. Bonne semaine, par avance je te souhaite une très belle journée d'anniversaire dimanche et une belle robe sans nul doute ! Bisous

Mary Tainne 15/06/2015 08:10

Moi aussi je mixe la courgette entière avec le hachi et j'y rajoute du chèvre et des pignons de pin. Quelquefois je remplace le bœuf par de l'agneau
Pour une jolie présentation pour invités, je mets dans des petits bocaux de conserve type terrine de foie gras, avec en fond une purée

zoé 15/06/2015 07:34

Merci pour la recette, j'adore les courgettes et c'est la saison dans mon ile aussi, je vais réaliser ta recette!!

cosIadoru 15/06/2015 07:11

Un plat d'été idéal!!!Merci pour la recette!!!Bises:)