Sauce Bolognaise

Publié le 4 Juin 2015

Entre deux cousettes, faut penser à se nourrir et comme en ce moment j'avais envie de pâtes mais qu'il faut aussi essayer de respecter l'équilibre alimentaire je me suis dit qu'un plat de spaghettis à la sauce bolognaise ça pourrait être sympa.

Alors je veux bien partager avec vous la recette que j'utilise habituellement et qui est assez simple. Je lui apporte souvent quelques petites modifs en fonction des produits que j'ai sous la main comme aujourd'hui.

Sauce bolognaise (4 personnes - 4pp)

Ingrédients :

1 cc d'huile d'olive - 250 g de viande hachée - 400 g de carottes râpées gros - 200 g d'oignons hachés - 2 g d'ail - 100 ml de coulis de tomates (ou 2cc de concentré de tomates allongé de 100ml d'eau) - 100 ml de vin blanc - sel poivre et persil -

Faites revenir la viande dans une sauteuse avec l'huile puis otez-la.

Dans la graisse restante faire revenir les carottes, les oignons et l'ail. Dès que les légumes sont un peu fondus, remettez la viande, ajoutez le coulis de tomates, le vin blanc, le sel, le poivre, le persil et laissez mijoter 1 heure.

Si les morceaux sont gros, vous pouvez passer la sauce au mixeur.

Sauce Bolognaise

Cette fois-ci comme je n'avais pas assez de viande hachée j'ai rajouter un morceau de jambon (dégraissé) à poêler. J'ai également rajouter du paprika pour rehausser un peu le goût.

Une fois dans l'assiette avec les spaghettis j'ai saupoudré de chèvre râpé.

Une petite recette simple mais bonne !

Il existe une petite variante au curry :

Faites fondre l'oignon dans l'huile, ajoutez 1cs rase de curry, la viande hachée. Faites bien revenir ; versez l'eau, salez et laissez mijoter 10mn couvert.

Alors ça vous dit un petit plat de pâtes ?

A bientôt, bisous

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine, #WeightWatchers

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Louise 25/06/2015 12:26

Une bien bonne recette de bolognaise, merci! Pour ceux qui aiment la cuisine relevée, je leur conseille d'ajouter soit du piment rouge (pour les plus extrêmes), soit du tabasco, cela relève efficacement votre plat et apporte une petite touche d'originalité dans ce grand classique de la cuisine italienne.
Bises, Louise

anaey 13/06/2015 22:54

Merci pour cette recette, ta sauce a l'air succulente, toute fois, je remplacerai les carottes (pour cause d'allergie) par des poivrons ou courgettes.

Renette 05/06/2015 12:14

Quelle bonne idée ces carottes (râpées) dans la sauce. Les légumes sont dans la sauce. En plus cette recette est légère et savoureuse avec le vin blanc qui aromatise. Merci pour la bonne idée .
Renette

Lilou pour L 04/06/2015 19:53

Une recette gourmande et conviviale, merci pour le partage !!! xoxo

titemounette 04/06/2015 17:51

Merci pour cette bonne recette !!! Bises

Hélène 04/06/2015 15:55

Humm ! Malgré la chaleur, je me laisserais bien tenter !
Bisous Babeth

liochka 04/06/2015 09:06

Miam....t'as rraison de satisfaire tes envies ! Biz

Grethel 04/06/2015 09:03

La recette qui sauve un repas ! C'est trop bon la bolo et les enfants adorent ( jamais de grimaces avec ce plat ). Je retiens le paprika pour relever la sauce.
Biz

hermine123 04/06/2015 08:01

Bien appétissant, je note qu'il y a très peu d'huile pour faire revenir fin d'abaisser la note calorique.
Belle idée que du chèvre râpé, je suppose que c'est moins gras qu'un emmental ou un parmesan.
Bonne journée, à bientôt, bises

cosIadoru 04/06/2015 07:06

Impossible pour moi de digérer la bolognaise en boite:(
Par contre je suis sûre que je n'aurais pas de problème avec la tienne!!!Bises:)