Sauce Bolognaise
Publié le 4 Juin 2015
Entre deux cousettes, faut penser à se nourrir et comme en ce moment j'avais envie de pâtes mais qu'il faut aussi essayer de respecter l'équilibre alimentaire je me suis dit qu'un plat de spaghettis à la sauce bolognaise ça pourrait être sympa.
Alors je veux bien partager avec vous la recette que j'utilise habituellement et qui est assez simple. Je lui apporte souvent quelques petites modifs en fonction des produits que j'ai sous la main comme aujourd'hui.
Sauce bolognaise (4 personnes - 4pp)
Ingrédients :
1 cc d'huile d'olive - 250 g de viande hachée - 400 g de carottes râpées gros - 200 g d'oignons hachés - 2 g d'ail - 100 ml de coulis de tomates (ou 2cc de concentré de tomates allongé de 100ml d'eau) - 100 ml de vin blanc - sel poivre et persil -
Faites revenir la viande dans une sauteuse avec l'huile puis otez-la.
Dans la graisse restante faire revenir les carottes, les oignons et l'ail. Dès que les légumes sont un peu fondus, remettez la viande, ajoutez le coulis de tomates, le vin blanc, le sel, le poivre, le persil et laissez mijoter 1 heure.
Si les morceaux sont gros, vous pouvez passer la sauce au mixeur.
Cette fois-ci comme je n'avais pas assez de viande hachée j'ai rajouter un morceau de jambon (dégraissé) à poêler. J'ai également rajouter du paprika pour rehausser un peu le goût.
Une fois dans l'assiette avec les spaghettis j'ai saupoudré de chèvre râpé.
Une petite recette simple mais bonne !
Il existe une petite variante au curry :
Faites fondre l'oignon dans l'huile, ajoutez 1cs rase de curry, la viande hachée. Faites bien revenir ; versez l'eau, salez et laissez mijoter 10mn couvert.
Alors ça vous dit un petit plat de pâtes ?
A bientôt, bisous