Escalopes de porc au maroilles
Publié le 27 Août 2015
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Voici une petite recette qui devrait plaire aux copinautes de l'est : des escalopes de porc au maroilles !
Oui, je sais , le maroilles est un fromage de vache ; mais bon, de temps en temps je m'autorise une toute petite entorse à mon régime sans lactose. C'est vrai ça, faut bien un petit plaisir de temps à autre pour tenir le coup, et croyez-moi pour une addict aux fromages comme moi c'est pas toujours facile d'être sans lactose !
Bon revenons à nos moutons ou plutôt à nos escalopes ! Lol
Dans la recette WW d'origine, ce ne sont pas des escalopes qui sont utilisées mais des médaillons de filet mignon; mais comme je n'en avais pas j'ai fait avec les escalopes.
Voici donc les ingrédients pour 4 personnes :
400g d'escalopes de porc (ou filet mignon) - 2cc d'huile - 1 oignon émincé - 50ml de vin blanc 100g de crème de soja (ou de crème allégée) - 70g de maroilles - sel et poivre
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse avec les 2cc d'huile et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter la viande et laisser dorer.
Ajouter le vin blanc, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 mn.
Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques minutes à feu doux.
Mélanger et servir aussitôt en nappant les morceaux de porc déposés dans un plat ou dans les assiettes de service.
C'est vite fait, vite prêt et c'est bonnnnnn !!!! Lol
Pour celles qui font WW, le nombre de pro-points est de 7 par part ! J'y ai rajouté 100g de riz (3pp) ce qui fait un total de 10 pro-points.
Et pour finir un p'tit extrait de "Bienvenue chez les Ch'tis" ; ben oui hein parler du maroilles sans se remémorer la scène mémorable du petit déjeuner avec le maroilles , impossible !!!! mdr
Allez bon appétit à vous,
Bisous