Saumon à la mangue

Publié le 9 Septembre 2015

ça vous dit une petite recette après ces cousettes de sacs ? Ben oui, hein faut reprendre des forces !

J'avais acheté une mangue, pensant me faire une salade de fruits et puis, et puis...........je n'ai pas fait la salade de fruits et la mangue était mûre et il fallait en faire quelque chose.

Alors j'ai cherché dans mes recettes WW et j'ai trouvé cette petite recette simple et rapide à faire ; donc parfaite pour moi ! Lol

Ingrédients :

4 filets de saumon (de 120g chacun) - 1 verre de vin blanc - 2cs d'échalote surgelée - 1 mangue ou 1 boîte de mangue au naturel (poids : 250g) - 1 sachet de sauce hollandaise déshydratée (32g) - 20g de beurre (margarine végétale pour moi) - le jus d'un citron - sel et poivre

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Rincer puis essuyer les filets de saumon.

Dans un plat allant au four, verser le vin blanc et l'échalote ; puis déposer les filets de poisson (peau au fond) Enfourner pour 10mn (15 pour des filets surgelés)

Réserver un beau morceau de mangue et mixer le reste.

Délayer la sauce hollandaise dans 20cl d'eau chaude et 20g de beurre (ou margarine). Ajouter le jus de citron. Mélanger et chauffer 3mn à feu doux. Ajouter la mangue mixée, saler et poivrer.

Sur des assiettes chaudes disposer une part de saumon, napper de sauce et décorer avec des petits morceaux de mangue réservés et coupés en lamelles.

Je l'ai accompagner ici de tagliatelles, mais on peut aussi le servir avec du riz blanc.

Saumon à la mangue

Alors ça vous dit du poisson pour le repas ?

Bisous, à bientôt

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Appétissant !!!
Répondre
H
C'est très tentant !!!! Bises
Répondre
C
ça a l'air délicieux!!!Bises:)
Répondre
I
Bonjour , <br /> <br /> Original , je n'y aurais pas pensé mais je suis convaincue que les deux saveurs doivent se marier à la perfection .Merci pour cette idée.<br /> Amitiés<br /> Isabelle
Répondre
L
Une recette ensoleillée et gourmand, j'adopte !!! Merci pour cette belle recette :) xoxo
Répondre