Des barres aux céréales
Publié le 2 Octobre 2015
J'ai tenté des chips de bananes et je dois dire que le résultat est plutôt satisfaisant.
Je les ai même utilisées pour faire des barres aux céréales.
Il faut que je vous dise que le matin je ne petit-déjeune pas ! car non seulement je n'ai pas faim, mais en plus j'ai du mal à digérer tout ce que je peux avaler avant 10h du matin. Aussi, je me suis dit que plutôt d'emmener un en-cas pain/jambon ou biscottes/confiture pour une collation à 10h/10h30, ce serait plus sympa d'avoir une barre aux céréales à grignoter.
Alors je me les suis préparées avec deux recettes différentes :
Barres aux pétales de maïs, chocolat et chamallow
Ingrédients pour 6 petites barres :
70g de chocolat noir - 75g de chamallows - 50g de beurre (ou margarine végétale) 60g de corn flakes - des chips de bananes coupées en petits morceaux
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole sur feu doux, ajoutez les chamallows, laissez fondre en remuant constamment, puis retirez de la source de chaleur.
Faites fondre le beurre restant au MO avec le chocolat puis incorporez au mélange de la casserole.
Versez les corn-flakes, les chips de banane et mélangez bien. Versez dans une boîte carrée ou rectangulaire tapissée de papier sulfurié. Bien tasser le mélange et laissez refroidir au frais jusqu'au lendemain.
Démoulez et coupez en 6 parts égales. Dégustez !
Barres croquantes aux céréales et au miel
Ingrédients pour 4 grandes barres :
40g d'amandes effilées - 100g de muesli - 75ml de miel liquide
Versez les amandes dans une petite poêle afin qu'elles dorent. Ajoutez le miel et faites bouillir 1mn.
Ajoutez le miel et faites bouillir pendant 1mn en remuant de temps en temps.
Hors du feu, ajoutez le muesli et mélanger bien. Laissez tiedir 2 à 3 mn et mettre dans une boîte garnie de papier sulfurisé. Tassez le tout .
Mettre au frais 1h avant de démouler et couper en 4 parts.
Ce sont des recettes Tupp , et j'ai fait le calcul des points pour WW : ça fait à peine 5 propoints si on respecte les parts que je vous ai indiqué.
Alors ça vous donne pas envie d'en grignoter ?
Bisous, à bientôt