Des crêpes oui....mais des crêpes aux herbes !

Publié le 1 Février 2016

Des crêpes oui....mais des crêpes aux herbes !

Demain c'est la Chandeleur , aussi j'ai eu envie de partager avec vous une petite recette de crêpe.

Oui, mais pas une recette de crêpe sucrée car vous en avez certainement plein vos tiroirs .... plutôt une recette de crêpe salée et qui se déguste dans un bon bol de bouillon, le soir, bien au chaud devant un bon film !

En plus , vous allez pouvoir faire consommer du bouillon à vos enfants ou petits enfants sans aucun problème puisqu'il sera accompagné d'une crêpe ! Pas génial ça ?

J'ai trouvé cette recette en cherchant une recette de soupe car j'aime bien un p'tit bol de soupe le soir. Alors j'ai passé en revue les livres de cuisine contenant des recettes de soupes et c'est dans un petit livret de recettes de chez Tupperware (Les soupes) que j'ai trouvé cette recette.

Des crêpes oui....mais des crêpes aux herbes !

Consommé de boeuf et ses vermicelles de crêpes aux herbes

Consommé

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

300g de céleri rave, 450 de carottes, 4 cubes de bouillon de boeuf dégraissé, 2l d'eau, 1 oignon, poivre à volonté

Epluchez le céleri, les carottes et l'oignon et coupez-les en julienne ou en dés.

Dans un récipient allant au micro-ondes* mélangez la julienne de légumes avec les cubes de bouillon émiettés et l'eau. Faites cuire à 600 watts 30mn. Laissez reposer 5 mn.

Poivrez le bouillon et servez-le bien chaud après l'avoir filtré avec les vermicelles de crêpes aux herbes.

* vous pouvez également faire cuire le tout dans une casserole si vous ne voulez pas le faire au micro-ondes. Comptez un peu plus de temps seulement.

Des crêpes oui....mais des crêpes aux herbes !

vermicelles de crêpes aux herbes

Ingrédients pour 8 crêpes :

100g de farine, 100g de maïzena, 2 oeufs, persil, ciboulette, 25ml d'huile, 250ml de lait (ou d'eau) sel et poivre à volonté

Lavez et séchez le persil et la ciboulette , les couper très fin.

Mélangez ensemble la farine, la maïzena, les oeufs, le persil et la ciboulette.

Délayez le tout avec le lait ou l'eau et l'huile, salez et poivrez.

Chauffez une poêle ou une crêpière légèrement huilée et faite des crêpes avec la pâte.

Laissez-les refroidir et sécher un peu. Le mieux est de les faire le matin pour le soir ou même la veille.

Les couper en fines lanières à l'aide d'un couteau et les disposer dans un bol.

Versez le bouillon chaud dessus et dégustez !

les crêpes aux herbes, je n'ai pu en faire que 7 mais la poêle est grannnnnnnnde !!! Lolles crêpes aux herbes, je n'ai pu en faire que 7 mais la poêle est grannnnnnnnde !!! Lolles crêpes aux herbes, je n'ai pu en faire que 7 mais la poêle est grannnnnnnnde !!! Lol

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Alors ça vous donne envie d'en préparer pour demain soir ?

Du coup demain les crêpes ça peut être MMS ! (matin-midi-soir)

Bisous, à bientôt

PS. Si vous voulez en savoir plus allez-vite voir chez Cosiadoru et vous saurez tout ou presque sur la Chandeleur !

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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Mary Tainne 02/02/2016 21:27

C'est une recette de crêpes que je connais bien. Cependant nous les mangeons au printemps, plus particulièrement durant la période de carême, quand la ciboulette pousse dans le jardin, et en accompagnement d'une soupe aux œufs. Traditions familiales du côté paternel. Bises

Fleurdelis 02/02/2016 07:37

Tres originales ces crêpes. ...
Belle journee à toi

isa800 01/02/2016 16:12

Bonjour ,

Nous sommes plutôt crêpes sucrées chez nous , mais je vais quand même les proposer et je verrai la réaction .......Merci pour la recette.
Amitiés
Isabelle

Hélène 01/02/2016 11:36

Coucou me revoilou

Ces crêpes aux herbes me tentent, j'essaierais bien
Merci Babeth, bises

Lilou pour L 01/02/2016 07:56

Je tenterais bien ces crêpes aux herbes moi !!! Et oui, le post de Cosia est génial !!! xoxo

cosIadoru 01/02/2016 07:09

ça alors c'est très original!!!Grosses bises:)