Où il est question de truite, de tee-shirt, et d'un défi.....
Publié le 8 Février 2016
Durant ces dernières semaines j'ai fait beaucoup de rangement dans la maison et surtout dans les placards où se trouvent mes tissus, mon matériel de bricolage..... alors ça m'a pas mal occupée ! et un peu fatiguée , oups !
Mais bon, maintenant je suis bien contente et je me sens mieux dans ma tête. Comme si d'avoir fait un peu de rangement m'avait allégé l'esprit . Vous aussi ça vous fait ça ?
En tout cas je vais avoir l'esprit plus serein pour me consacrer à la couture et d'ailleurs je réfléchis actuellement au choix de quelques pièces pour l'été car j'ai en projet d'aller passer quelques jours dans le midi du côté de Cannes en avant saison. Un vrai casse-tête ! Lol
En attendant de vous en reparler voici une petite recette ultra simple que je n'avais pas eu le temps de mettre sur le blog, et qui reste l'une de mes préférées : la truite aux amandes en papillote.
Oui en papillote ! comme ça beaucoup plus légère et à consommer sans aucun scrupule !
Ingrédients :
1 truite par personne - des échalotes - un peu de margarine - sel poivre - vin blanc - huile d'olive - des amandes effilées -
Recette :
Au besoin vider et rincer les truites.
Faire revenir les échalotes pelées et hachées, dans un peu de margarine (ou de beurre) dans une casserole. Les répartir à l'intérieur de chaque truite, salez, poivrez.
Mettre chaque truite sur un morceau de papier alu ou sulfurisé ; bien au centre afin de pouvoir faire une papillote. Arrosez la truite avec 2cs de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive.
Faire revenir suffisamment d'amandes effilées dans une poêle à sec afin qu'elles dorent.
Répartir les amandes sur chaque truite. Salez légèrement et fermez la papillote.
Mettre les papillotes sur une plaque et mettre au four pour 15 à 20mn suivant si la truite est fraîche ou surgelée.
Servir les papillotes directement dans les assiettes et accompagner d'un riz blanc ou de tagliatelles aux champignons de Paris.
Il ne reste plus qu'à déguster.................
Avant de vous quitter je voulais juste vous montrer un petit tee-shirt que j'avais acheté en solde en fin d'été et qui était un peu à modifier. Oui, je trouve rarement quelque chose qui soit parfaitement à mon goût ! Lol
Alors ce n'est ni un recyclage, ni une custo, ni un relooking..............juste deux petites modifs !!
La première c'est la longueur : je l'ai raccourci de 12 cm ; la seconde j'ai coupé les manches 3/4 et mis des bordures aux manches que j'ai confectionné avec le tissu récupéré en bas du tee-shirt.
Ci-contre le petit détail du dos qui m'avait bien plu ............
Il va faire partie de ma garde-robe printemps/été !
Et puisque nous parlons mode printemps/été et que je n'ai pas lancé de défi depuis un bon bout de temps; je vous propose un défi pour le 20 mars afin de fêter l'arrivée du printemps !!
Il va s'agir de coudre une pièce pour les beaux jours (ou tricoter, ou crocheter) qui soit un vêtement ou un sac, correspondant à l'une des tendances des défilés de mode :
- "pastels cupcakes"
- impression ethnique
- "peau dorée"
- "tons d'épices"
- les rayures
- denim for ever
- Kaki et citron
Et pour illustrer ces différentes tendances, voici des images piquées dans le dernier Avantages de mars.
Voilà de quoi vous inspirer ........ Alors qui qui veut participer ???
Bisous, à bientôt