Recette facile de bonbons gélifiés
Publié le 15 Avril 2017
Les bonbons gélifiés, une recette que vos enfants devraient adorer !
Bon, je vous l'accorde, je n'ai rien inventé puisque c'est une recette Tupp mais j'ai pensé qu'il fallait que je la partage avec vous car je sais que derrière vos écrans il y a beaucoup de gourmandes et de gourmands......lol
J'avais acheté il y a un certain temps des moules à "chocolats" que j'ai déjà utilisé pour faire des chocolats garnis (Ici) mais je n'avais pas fait attention que sur la fiche livrée avec les moules il y avait une recette pour faire des bonbons gélifiés.
Et c'est cette recette que j'ai décidé de tester et je dois dire que le résultat est très sympa et que si vous n'avez que la gélatine à acheter, vous pourrez faire jusqu'à 500g de bonbons gélifiés pour 2€40 !
Pour 1 moule à chocolats en silicone avec 24 empreintes :
6 feuilles de gélatine (12g) - 50 ml d'eau - 75 ml du sirop de votre choix (menthe - citron - fraise...) - quelques gouttes de colorants (facultatif)
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10mn puis les égoutter en les pressant bien dans vos mains.
Faites chauffer 50 ml d'eau au micro-ondes pendant 40 secondes à 600 watts.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez, laissez reposer 2mn. Ajoutez le sirop, mélangez.
Mélangez à nouveau et répartir dans les alvéoles du moule à chocolats.
Placez au réfrigérateur et laissez refroidir 3h avant de démouler délicatement.
A consommer avec modération.........bien évidemment !
Voilà c'est pas plus compliqué que ça ! lol
NB
Comme je n'avais que du sirop de menthe, j'ai fait avec les moyens du bord donc ceux aux citrons ont été fait avec du jus de citron auquel j'ai ajouté du sucre (6cs pour 1,5 citron) et ceux à la framboise avec un petit coulis (préparé avec des framboises surgelées).
J'ai utilisé un peu de colorant alimentaire pour la menthe car c'est du sirop fait maison (donc pas vert du tout) et pour le citron car la couleur était trop pâle.
Même si ça a bien marché, j'ai constaté que ceux faits avec le sirop étaient plus faciles à démouler et un peu plus ferme que les autres....
J'ai voulu testé également avec de l'Agar-agar mais il faut en mettre pas mal pour obtenir la même fermeté et ça change la texture et le goût ; donc il vaut mieux utiliser la gélatine. J'en ai trouvé en paquet de 12g (impec !) au prix de 0,80 € le paquet.
Alors, les gourmand(e)s prêt(e)s à tester cette petite recette ?
Bisous, à bientôt