Un p'tit gâteau ?
Publié le 12 Juin 2017
Eh oui, ça fait un bon moment que je n'ai pas partagé de recettes avec vous ......... le temps passe trop vite .......et en plus souvent je pense à faire la photo quand tout a été dégusté ! rhooo cette marmotte, incorrigible ! Lol
Du coup, ce n'est pas une mais deux recettes que je vais partager avec vous !
La première est une recette de biscuits que j'avais réalisé pour les puces de couturières afin d'accompagner le café en milieu de matinée. Ils ont été tellement apprécié qu'une autre exposante m'a laissé son mail afin que je lui envoie la recette.
Palets croustillants
Ingrédients pour 30 biscuits environ :
125g de margarine végétale (ou beurre), 130g de sucre, 1 oeuf, 150g de flocons d'avoine nature, 70g de farine, 1cc de levure chimique, le zeste d'un citron non traité, 1ml de cannelle en poudre
Mixez ensemble la margarine, le sucre et l'oeuf.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, appuyez légèrement pour les aplatir.
Faire cuire 15 à 18mn dans un four préchauffé th 6 (180°)
Laissez refroidir avant de décoller les palets..........
La seconde recette est une recette de gaufre ........au four !! oui oui .........
Je n'ai jamais été très douée pour faire des gaufres de façon classique alors quand j'ai gagné un duo de moules à gaufres en silicone, je me suis dit que j'allais essayer ......
J'ai testé cette recette et j'aime assez le résultat, c'est la seconde fois que je la fais.
Gaufre normande
Ingrédients pour 8 gaufres :
3 oeufs (jaunes et blancs séparés), 175ml de cidre, 175g de farine, 1 pincée de sel, 1cc de levure chimique, 75g de sucre, 90g de margarine végétale (ou beurre), 1kg de pommes, 25g de sucre, 1cs de calvados (facultatif)
Mélangez les jaunes d'oeufs, le cidre, la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez la margarine fondue
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 11mn dans le four préchauffé Th 7/8 ou 220°.
Démoulez immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre 4 à 5mn.
Epluchez et videz les pommes, les couper en morceaux. Les faire cuire quelques minutes au micro-ondes et les passer à la poêle dans une noisette de beurre avec le sucre afin qu'elles caramélisent un peu et les flamber avec le calvados.
Répartissez les pommes caramélisées sur les gaufres coupées en 2.
Vous pouvez également ajoutez un peu de chantilly si vous le souhaitez...........et dégustez ...
Pour cette dernière recette, je n'avais pas de cidre sous la main alors j'ai utilisé du 7up et ça marche tout pareil !! lol
Je préfère faire cuire les pommes au micro-ondes avant de les passer à la poêle car ça évite de mettre trop de matière grasse et ça fait gagner du temps.
Ces recettes sont extraites de petits livrets de recettes Tupp. Je reconnais que j'aime bien leurs recettes à cause de leur simplicité autant dans la confection de la recette que du fait que les ingrédients sont des ingrédients faciles à se procurer ..........
Et vous vous avez des préférences pour certains auteurs de livres de recettes ? Dites-moi tout ...............
Bisous, à bientôt