Une nouvelle catégorie : la cuisine des paresseuses !

Publié le 3 Octobre 2018

Depuis un bon bout de temps mes publications "cuisine" se sont faites plus rares....; bon c'est vrai , il faut penser à faire les photos avant que le plat ne soit mangé et vous n'ignorez pas qu'avec ma tête de linotte (en plus d'être une marmotte) j'oublie souvent les photos, Mdr !

Je vais essayé de m'améliorer ....... 

L'envie de remettre des recettes me taraudait depuis quelques semaines alors j'ai décidé de m'y remettre tout en essayant de ne pas trop me compliquer la vie ............ c'est pourquoi j'ai eu l'idée de faire une catégorie un peu spéciale : "la cuisine des paresseuses" ! 

Ben oui, pourquoi se fatiguer si on peut faire autrement ? Du coup, des recettes simples avec un minimum de préparation et un résultat très honorable....... que demander de plus ? 

Alors voici une recette sympa et de saison pour inaugurer cette nouvelle catégorie : 

Euh....oui je sais , il ne reste plus que 2 tranches mais il était trop bon ........lol

Euh....oui je sais , il ne reste plus que 2 tranches mais il était trop bon ........lol

Ingrédients : 

Pour 9 personnes :

1 rôti de porc (de 1 kg) - 800g de pommes de terre émincées - 80g d'oignons en rondelles -       1 tomate en dés - Sel poivre et thym 

Sauce : 1cs de moutarde forte (ou 2 de moutarde en grains) - 1cs de Savora - 1 yaourt brassé (j'ai remplacé par de la crème soja) 250ml de bouillon de volaille (fait avec 1 cube)

Matériel : un plat suffisamment grand pour contenir le rôti avec un couvercle (peut être remplacé par une feuille d'alu)

 

Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. Les disposez dans le fond du plat. Ajoutez les rondelles d'oignons et les dés de tomates.

Dans un petit saladier mélangez tous les ingrédients de la sauce et badigeonnez le rôti avec. Le poser sur les légumes. Verser le bouillon de volaille puis le reste de la sauce, salez poivrez, posez un brin de thym et une feuille de laurier.

Faite cuire 2h couvert au four th 6 (180°) dans un four préchauffé. Pas besoin de surveiller , ça cuit tout seul.....et c'est bon.......lol. 

C'est une recette Tupp et pour celles qui font WW la part fait 9smp 

Si on a du monde on peut préparer 2 rôtis en doublant la quantité de légumes ; par contre il ne faut pas doubler la quantité de sauce.

Alors, elle vous tente ma petite recette ? 

A très bientôt, 

Bisous 

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Cuisine des paresseuses

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R
Recette testée le week-end dernier. Je confirme, c'est trop bon ! Tout le monde a adoré sauf mon petit dernier. Mais bon, Azraël est un cas à part : il n'aime pas trop la viande et déteste les patates (non mais franchement, un gosse qui n'aime pas les patates !). Perso, j'avais pas de rôti de porc alors j'ai remplacé par du sauté et c'était parfait.
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R
Ca donne faim ce truc ! Je vais peut-être tenter le coup ce week-end. J'adore les petits plats mijotés mais j'ai rarement le temps d'en préparer ces derniers temps.<br /> C'est quoi le SAVORA, je connais pas ce truc ?
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A
Ca a l'air bien bon...
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L
Oh que oui elle donne envie. Je vais la tester ????
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N
C'est malin, j'ai fin maintenant ! Et on est encore loin de l'heure du repas !
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C
Elle est très tentante oui!!!Ta rubrique m’intéresse beaucoup beaucoup car je passe de moins en moins de temps en cuisine LOL grosses bises:)
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F
Miam ! Ah oui elle me tente bien ta recette. En plus c'est la foire à la viande au Super U ! Alors, alors...
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I
Bonjour , <br /> <br /> Une nouvelle catégorie bien utile pour toutes celles qui courent après le temps .<br /> Ton rôti de porc cuit ainsi doit être bien moelleux .<br /> Merci pour la recette.<br /> Amitiés.<br /> Isabelle
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