Recettes de plats pour paresseuses ........
Publié le 18 Avril 2020
Vous savez que je suis quelque peu paresseuse et d'ailleurs je le revendique car je trouve que loin d'être un défaut être paresseuse rend créative .......ben oui, car le temps gagné me permet de faire plus de couture .....hi hi, pas folle la marmotte !
Du coup, après les desserts voici des recettes de plats faciles, rapides et bons !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
du pain de mie - 100ml de béchamel - 250g de légumes verts au choix (épinards, courgettes...) - du bacon (ou jambon blanc, jambon cru....) - 60g de comté - 60g de mozarella (ou toastinettes pour croques)
Faire cuire le légume vert choisi environ 4 mn à 600 watts et mettre à égoutter.
Faites préchauffer votre four th 6/7 (180°/210°C)
Dans un moule ou un plat allant au four répartissez une couche de tranches de pain de mie légèrement beurré (face beurrée vers le plat). Saupoudrez les fromages en réservant 10g de comté (moi j'ai mis des toastinettes qui me restaient) ; répartissez le bacon (ou ce que vous aurez choisi), le légume vert choisi et finissez avec une nouvelle couche de tranches de pain de mie.
Recouvrez avec la béchamel et saupoudrez le comté restant.
Mettre au four et faire cuire 20/25 mn afin que le pain de mie soit croquant. Servir avec une belle salade verte
Je n'ai pas fais de béchamel mais cette recette car sans lactose et j'ai remplacé le comté par du fromage de brebis.
Ingrédients pour 2/3 personnes :
1 échalote - 1/2 bouillon de volaille concentré - 100g de jambon cru (ou de jambon blanc) - 250g de champignons de Paris - 200ml de riz à risotto ou rond - 50 ml de vin blanc sec - 350ml d'eau bouillante - 40g de beurre - 30g de parmesan
Hachez l'échalote avec le 1/2 cube de bouillon, coupez le jambon en petits morceaux.
Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans une sauteuse et mettre de côté.
Dans un plat (qui puisse être couvert) allant au micro-ondes versez le riz, l'échalote, le 1/2 cube de bouillon et le vin blanc ; versez l'eau bouillante dessus, couvrez et mettre au micro-ondes 21mn à 800 watts. Laissez reposer 5mn.
Ajoutez dans le riz le beurre et le parmesan avant de rajouter les champignons et le jambon cru. Mélangez et servez bien chaud.
Cette fois je n'avais plus assez de riz à risotto alors j'ai complété avec du riz long et ça a marché quand même.
Ingrédients pour 6 personnes :
500g d'oignons - 30ml d'huile - 60ml de miel - 10ml de ras el hanout - 2ml de gingembre - 1 tube de safran (ou 1/2 cc de curcuma) - sel poivre - 20ml de fleur d'oranger - 12 pilons de poulet (ou 6 hauts de cuisse) - 300g de pruneaux dénoyautés - 30g d'amandes entières - feuilles de coriandre
Mélangez dans un bol l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau de fleur d'oranger.
Dans un plat allant au micro-ondes mettre les morceaux de poulet que vous aurez enrobés du mélange précédent. Ajoutez les oignons hachés fins, les pruneaux, les amandes, un peu de feuilles de coriandre, le reste de la sauce et mélangez bien.
Couvrir et mettre au MO 25/30mn à 600watts
Servir la tajine avec une semoule parfumée ou du riz blanc.......
Comme je n'avais plus d'eau de fleur d'oranger j'ai remplacé par du vin blanc et c'était très bon.....
Ce sont des recettes simples et qui peuvent être adaptées suivant ce que l'on a sous la main (comme le big'croque) et avec la cuisson au micro-ondes pour les 2 dernières même pas besoin de surveiller ....
Alors ça vous dit ?
Je profite pour vous signaler que "Je fais mes dessous" offre gratuitement le patron d'une brassière nommée Léa , alors n'hésitez pas à la tenter.......
Je vous dis à très bientôt pour notre "Rendez-vous avec Victor" le 20, c'est à dire dans 2 jours
Bisous
PS. Je précise si je ne l'ai pas déjà fait précédemment que beaucoup de mes recettes sont des recettes tirées de livres Tupperware.