Une p'tite recette ?

Publié le 13 Avril 2020

Coucou, j'espère que vous allez tou(te)s bien  et que vous prenez bien soin de vous en restant chez vous si vous le pouvez, car je n'oublie pas que certains se battent tous les jours pour nous soigner, nous alimenter.....

J'avais repris à conduire depuis juste une semaine quand le confinement a été déclaré....zut de zut......

Du coup, à part pour les courses, je reste sagement chez moi. Bon, j'ai un peu l'habitude puisque suite à mon opération du genou j'étais cantonnée à la maison depuis 4 mois....lol 

Alors je couds, je cuisine, je range, je cuisine.....etc 

Et en cuisine j'ai testé quelques recettes faciles avec des fruits que j'avais congelé l'été dernier et je me suis dit que ça pourrait plaire à certain(e)s d'entre vous. Alors je les partage avec vous ........

 

Une p'tite recette ?

Prunes à la cannelle

Ingrédients :    400 à 500 g de prunes dénoyautées - 1/2 ou 1 cc de cannelle en poudre (suivant les goûts) - 2cs de sucre en poudre - 1 cc de maïzena et 2 cs d'eau

Disposez les prunes dans un plat allant au micro-ondes.

Mélangez tous les autres ingrédients ensemble et recouvrir les prunes de ce mélange. Si ce sont des prunes un peu acides, vous pouvez rajouter au mélange 1 cc de bicarbonate alimentaire. 

Mettre au micro-ondes 8mn à 600 watts. 

Une p'tite recette ?

Figues à la crème de violette

Ingrédients :   14 à 20 figues (suivant leur grosseur) - 100g de sucre cassonade - 200 ml de crème de violette 

Dans un plat allant au micro-ondes mettre le sucre et la crème de violette, faire cuire couvert 2mn30 à 600 watts.

Ajoutez les figues lavées, couvrez et faites cuire à nouveau 5mn à 600 watts, découvrez et poursuivez la cuisson encore 5mn. Laissez refroidir. 

Faute de crème de violette, j'ai mis de la crème de cassis et c'était trèèèèès bon !!

 

Et pour accompagner ces desserts .......

Une p'tite recette ?

Muffins aux myrtilles 

Ingrédients :   150g de farine - 20 g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure chimique - 75 g de sucre - 75 g de margarine fondue (ou du beurre) 1 oeuf - 75ml de lait (moi j'ai mis du vin blanc) - 150 g de myrtilles - 1 sachet de sucre vanillé

Faites préchauffer votre four à th 6/7 ou 180°C.

Mélangez la farine, les noisettes, la levure, et le sucre.

Ajoutez la margarine fondue, l'oeuf, le lait (ou le vin blanc) et mélangez bien le tout.

Versez ce mélange dans les empreintes d'un moule à muffins au tiers de la hauteur, déposez une cuillère à soupe de myrtilles dans chaque alvéole et verser le reste de la pâte dessus.

Saupoudrez de sucre vanillé et faire cuire 25 mn 

 

Alors ça vous tente ? 

Et j'en profite pour vous rappeler notre petit "rendez-vous avec Victor" le 20 avril  smiley  , n'hésitez pas à vous inscrire en commentaire sous cet article.

Bisous, à très bientôt

 

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Cuisine des paresseuses

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Et toutes ces recettes mettent en appétit ! Moi qui aime particulièrement les fruits, je les testerai à l'occasion. Merci beaucoup ! Bises et reste chez toi.
Répondre
S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
Répondre
A
rhoooo, comme cela a l'air bon. Merci pour ces recettes.<br /> Avec le confinement, nous cuisinons de bons petits plats, et après le déconfinement il faudra faire élargir les portes si nous voulons sortir.
Répondre
N
Tu peux compter sur moi pour le rdv avec victor le 20. Plusieurs projets finis ou en cours de chez LMV mon magazine chouchou
Répondre
J
merci je garde en memoire la recette des figues <br /> dans le jardin elles sont bien formé esperont qu il n y aura pas de gel<br /> passe une bonne semaine bises
Répondre