Une p'tite recette ?
Publié le 13 Avril 2020
Coucou, j'espère que vous allez tou(te)s bien et que vous prenez bien soin de vous en restant chez vous si vous le pouvez, car je n'oublie pas que certains se battent tous les jours pour nous soigner, nous alimenter.....
J'avais repris à conduire depuis juste une semaine quand le confinement a été déclaré....zut de zut......
Du coup, à part pour les courses, je reste sagement chez moi. Bon, j'ai un peu l'habitude puisque suite à mon opération du genou j'étais cantonnée à la maison depuis 4 mois....lol
Alors je couds, je cuisine, je range, je cuisine.....etc
Et en cuisine j'ai testé quelques recettes faciles avec des fruits que j'avais congelé l'été dernier et je me suis dit que ça pourrait plaire à certain(e)s d'entre vous. Alors je les partage avec vous ........
Prunes à la cannelle
Ingrédients : 400 à 500 g de prunes dénoyautées - 1/2 ou 1 cc de cannelle en poudre (suivant les goûts) - 2cs de sucre en poudre - 1 cc de maïzena et 2 cs d'eau
Disposez les prunes dans un plat allant au micro-ondes.
Mélangez tous les autres ingrédients ensemble et recouvrir les prunes de ce mélange. Si ce sont des prunes un peu acides, vous pouvez rajouter au mélange 1 cc de bicarbonate alimentaire.
Mettre au micro-ondes 8mn à 600 watts.
Figues à la crème de violette
Ingrédients : 14 à 20 figues (suivant leur grosseur) - 100g de sucre cassonade - 200 ml de crème de violette
Dans un plat allant au micro-ondes mettre le sucre et la crème de violette, faire cuire couvert 2mn30 à 600 watts.
Ajoutez les figues lavées, couvrez et faites cuire à nouveau 5mn à 600 watts, découvrez et poursuivez la cuisson encore 5mn. Laissez refroidir.
Faute de crème de violette, j'ai mis de la crème de cassis et c'était trèèèèès bon !!
Et pour accompagner ces desserts .......
Muffins aux myrtilles
Ingrédients : 150g de farine - 20 g de poudre de noisettes - 1/2 sachet de levure chimique - 75 g de sucre - 75 g de margarine fondue (ou du beurre) 1 oeuf - 75ml de lait (moi j'ai mis du vin blanc) - 150 g de myrtilles - 1 sachet de sucre vanillé
Faites préchauffer votre four à th 6/7 ou 180°C.
Mélangez la farine, les noisettes, la levure, et le sucre.
Ajoutez la margarine fondue, l'oeuf, le lait (ou le vin blanc) et mélangez bien le tout.
Versez ce mélange dans les empreintes d'un moule à muffins au tiers de la hauteur, déposez une cuillère à soupe de myrtilles dans chaque alvéole et verser le reste de la pâte dessus.
Saupoudrez de sucre vanillé et faire cuire 25 mn
Alors ça vous tente ?
Et j'en profite pour vous rappeler notre petit "rendez-vous avec Victor" le 20 avril , n'hésitez pas à vous inscrire en commentaire sous cet article.
Bisous, à très bientôt