Publié le 27 Février 2015
Houlala ! une semaine que je n'ai rien posté ! va falloir se bouger un peu !
mais je me bouge ! je fais du rangement, du tri, et encore du tri et du rangement ......... Lol
Je crois qu'au milieu de tout ce rangement je vais essayer de faire une petite pause couture ce week-end parce que le rangement , pfff j'en ai un peu marre ..........
Bon en attendant voici une petite recette que j'ai faite l'autre soir et que j'ai refaite depuis car elle est trooooop bonne !
Cailles sauce aux cèpes
Ingrédients : 4 petites cailles - 10g de cèpes déshydratés - 150ml d'eau très chaude - poivre - 5ml de maizena - 1/2 bouillon de volaille émietté - 150ml de crème de soja (ou crème fraiche liquide)
Quelques heures avant le repas mettre les cèpes dans l'eau très chaude afin qu'ils se réhydratent.
Faire cuire les petites cailles dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et du thym.
Pendant ce temps préparez la sauce : délayez la maizena et le bouillon de volaille dans 100ml de l'eau de réhydratation des cèpes refroidie, puis ajoutez la crème et les cèpes. Réservez.
Faire cuire des tagliatelles. Les égoutter.
Quand les cailles sont cuites , les installer sur les assiettes. Mettre dans la sauteuse la sauce aux cèpes et faire chauffer, dès que la sauce bout, baisser et continuer à cuire 1 à 2 mn puis rajouter les tagliatelles. Répartir les tagliatelles dans les assiettes et servir sans attendre.
Lors de la première réalisation de cette recette, les cailles étaient mangées quand j'ai pensé que j'aurais du faire une photo !
Alors cette fois, je n'ai pas oublié de la faire cette photo. Sauf que j'avais pas fait de pâtes mais des endives pour accompagner cette petite caille rôtie.
Bien évidemment, vous pouvez remplacer les cailles par des cuisses de poulet qui sont moins onéreuses.
Alors ça vous dit une petite caille ?
Bon appétit !
A bientôt , bisous