Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Compotée de prunes

C'est la saison des prunes alors une petite recette de dessert. Servi bien frais c'est un régal

Ingrédients ; 1kg de prunes (si possible des mirabelles ou des prunes assez sucrées) , 1 citron non traité, 50cl de vin blanc doux, 50g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle (ou 1 cc de cannelle en poudre)

Lavez, essuyez et dénoyautez les prunes (dénoyautage facultatif)

Dans une casserole, versez le vin, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur, les zestes du citron et la cannelle. Portez à ébullition puis baissez et laissez frémir 10mn.

Ajoutez les prunes et poursuivez la cuisson 10mn. Le jus doit être sirupeux. Versez dans un saladier et laissez refroidir au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir.

Peut être servi avec une glace à la vanille.

Voilà Christine y'à plus qu'à................

Régalez-vous................

NB cette recette est adaptée d'une recette du livre "Venez dîner, c'est prêt" de Dominique Valet

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Elisabeth

Atteinte de la CMT je fais souvent la marmotte, le reste du temps je bosse dans un établissement médico-social et je couds un peu pour mon plaisir. J'habite un petit village pas loin de Niort et à la porte du Marais poitevin.
Voir le profil de Elisabeth sur le portail Overblog

Commenter cet article