Compotée de prunes

Publié le 27 Août 2013

C'est la saison des prunes alors une petite recette de dessert. Servi bien frais c'est un régal

Ingrédients ; 1kg de prunes (si possible des mirabelles ou des prunes assez sucrées) , 1 citron non traité, 50cl de vin blanc doux, 50g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle (ou 1 cc de cannelle en poudre)

Lavez, essuyez et dénoyautez les prunes (dénoyautage facultatif)

Dans une casserole, versez le vin, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur, les zestes du citron et la cannelle. Portez à ébullition puis baissez et laissez frémir 10mn.

Ajoutez les prunes et poursuivez la cuisson 10mn. Le jus doit être sirupeux. Versez dans un saladier et laissez refroidir au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir.

Peut être servi avec une glace à la vanille.

Voilà Christine y'à plus qu'à................

Régalez-vous................

NB cette recette est adaptée d'une recette du livre "Venez dîner, c'est prêt" de Dominique Valet

Publié dans #Côté cuisine

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