C'est la saison .............
C'est la saison ................................des courgettes !!
Et parfois on ne sait plus comment les cuisiner. Et pourtant il y en a des recettes avec la courgette !
Alors après avoir fait de la ratatouille (ma recette ici), puis des beignets de courgettes (photo ci-contre), de la salade composée avec de la courgette crue (si si ! c'est très bon!) j'ai testé une recette de pain à la courgette (ne pas confondre avec le pain de courgettes).
Eh bien recette testée et approuvée !! Lol
Voici la recette :
Pain à la courgette
Ingrédients : 300g de courgettes râpées - 500g de farine de blé - 2 sachets de levure de boulanger - 150ml d'eau tiède - 2cc de sel - 2cc de sucre
Dans la map mettre dans l'ordre : l'eau, le sucre, le sel, les courgettes râpées, la farine,la levure.
Je me sers uniquement du programme pétrissage, puis transférez la pâte dans un récipient allant au four. Laissez lever afin que la pâte double de volume et mettre à cuire au four chaud environ 30mn th 6.
De préférence utiliser de petites courgettes ça évite d'enlever la peau et ça mets un peu de couleur dans le pain !
C'est un pain très léger et très croustillant si vous le toaster.
Bon appétit !
Avant de vous quitter des photos de petites bêtes qui ont élu domicile sur mon volet de chambre !
A très bientôt !
Bises