Confitures
Eh non, pas encore de cousettes à vous présenter mais ça va venir...........
En attendant il fallait que je cuisine quelques fruits qui commençaient à être mûrs, très murs.........!!
D'un côté j'avais des prunes très mûres que j'ai trouvé déposées gentiment sur le pas de ma porte! Livrées à domicile, c'est-y pas beau ?
De l'autre 2 mangues que j'avais acheté mûres justement pour transformer soit en chutney, soit en confiture.
Après avoir navigué un peu sur le net, je me suis décidée pour les deux recettes suivantes :
Confiture prunes-gingembre et romarin Ici
Avec 500g de prunes j'ai pu faire 3 pots !
J'ai pratiquement suivi la recette sauf pour le gingembre : j'en avais pas de frais alors j'ai mis du gingembre confit.
Le troisième pot n'étant pas plein , je crois qu'il va faire les frais d'une dégustation très prochainement !
Confiture mangue à la vanille Ici
Là aussi je n'avais que 500g mais cette fois ça n'a donné que 2 pots ! Lol
La recette est simple mais je n'ai pas mis les mêmes proportions que celles indiquées car j'avais peur que ce soit trop sucré. Je n'ai donc mis que la moitié du poids des fruits en sucre.
J'ai également rajouté un jus de citron, ajout systématique pour chaque tournée de confiture quelle qu'elle soit.
Si je rajoute à tout ça ma première fournée de confiture de prunes, celle aux cerises noires et celle d'abricots aux graines de nigelle je pense que ça fait déjà pas mal !!
Et vous vous en avez fait des confitures ?
Bises
P.S. Vous avez vu où elle va se cacher cette petite chipie de Vanille ?