La cuisine des restes
Nous nous sommes toutes retrouvées un jour avec des blancs d'oeufs dont on ne savait que faire !
Il faut savoir que si ne les utilisez pas tout de suite, vous pouvez congeler les blancs d'oeufs ! soit individuellement, soit par deux ou trois ................. ce qui évite de les jeter !
Et je vous propose une petite recette de gâteau pour les utiliser :
Gâteau aux blancs de Christine
Pour 5 blancs d'oeufs :
1 pincée de sel - 200g de sucre - 125g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de margarine (ou de beurre) - le zeste d'un citron
Faites fondre la margarine su feu doux .
Mélangez dans une terrine le sucre, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige fermes et lisses, et les incorporez doucement à l'aide d'une spatule à la préparation.
Faire cuire à four moyen (th5 150/160°C) une trentaine de minutes.
C'est un régal !
Z'avez vu ? pour un peu y'avait pas de photo ! car j'avais oublié d'en faire une à la sortie du four et du coup le gâteau s'est mangé à une telle vitesse (ce qui prouve qu'il est bon! lol) que lorsque j'ai fait la photo il était sérieusement entamé !! mdr
Avec cette recette je participe à "la cuisine des restes" de Ciorane de "la Cuisine de quat'sous"
Alors ça vous dit de la tenter cette petite recette ?
Bisous