Ce soir c'est Patate-burgers !
Je ne suis pas une adepte des Mac Do ou Burger King, j'y suis allée une fois sur l'insistance d'un ami et j'avais pris un "nuggets/frites". Eh bien quand je suis arrivée à la maison je me suis jetée sur le frigo, j'avais FAIM !!! Lol
Ben oui, j'avais pris un nuggets normal qui correspond à 6 mini morceaux de poulet qui se battent en duel et la valeur d'un verre en frites ! alors vous pensez bien que c'est pas ça qui allait me caler.
J'aurais peut-être eu moins faim en mangeant un burger, mais j'aime pas leur pain pour burger et puis j'aime pas les oignons............. quelle difficile cette marmotte !! mdr
Aussi quand j'ai découvert cette recette "le patate burger", je me suis dit qu'il fallait que je la tente. En effet dans cette recette le pain est remplacé par de la pomme de terre et y'a pas d'oignons ....
Hier soir j'ai donc décidé de me la faire et d'y goûter. Eh bien c'est trop boooooooon !!!! Miam !
Alors il vous fait pas envie ce burger ?
Bon je vous donne la recette :
Patate Burgers
Ingrédients pour 4 burgers :
900 g de pommes de terre à chair ferme - 50g de margarine végétale (ou beurre) - 2 tomates - 500 g de boeuf haché maigre - 100 ml de ketchup - 20 ml de moutarde - 4 tranches de fromage à hamburger - sel poivre
Faites préchauffer le four th 7 ou 210°C
Epluchez les pommes de terre et les râper gros. Versez dessus le beurre fondu et mélangez.
Formez 8 galettes en moulant à chaque fois 100 ml de pommes de terre râpées, en tassant bien avec une cuillère. Je me suis servie d'un cercle en inox et d'un poussoir afin de faire des galettes bien régulières.
Déposez les galettes sur une feuille de papier sulfurisé sur une tôle ou directement sur une feuille en silicone. Mettre au four et laissez cuire 40 à 45 mn, dans la partie basse du four.
Avec la viande hachée faire 4 steaks et faites les cuire à la poêle.
Sortez les galettes du four, salez-les, retournez-le et badigeonnez le côté lisse avec du ketchup.
Sur 4 galettes, déposez une tranche de tomate, puis le steak badigeonné avec 1 cc de moutarde, la tranche de fromage et refermez avec les 4 galettes de pommes de terre restantes.
Mettez les burgers quelques minutes au four avant de les servir sur un lit de salade !
Bon appétit !
J'ai haché moi-même la viande de boeuf ce qui m'a permis de faire des steaks de 100 g de la même dimension que les galettes de pommes de terre, pour cela j'avais profité d'une promotion sur la viande à fondue qui est très tendre.
Cette recette est extraite du livre "Pomme de terre & compagnie" dans la collection Savoir faire de Tupperware.
Je pense que vos enfants devraient adorer ces "patate-burgers" ! Qu'en pensez-vous ?
A bientôt, bisous