Poulet croustillant mode KFC
L'autre jour en naviguant sur Pinterest, je suis tombée sur cette épingle que j'ai décidé d'essayer :
Il faut vous dire qu'à Niort, nous n'avons pas de KFC, un Mac'Do oui mais pas de KFC ....... Alors que je rêve de goûter à ces morceaux de poulet bien croustillants surtout quand je vois leur pub.....
Du coup quand j'ai vu que je pouvais me faire la même chose à la maison, je n'ai eu de cesse de tester la recette de Muriel de cookingmumu qui elle-même l'a trouvé sur le blog de les tentatives et tentations de Sarah.
Eh bien, je dois dire que ça prends un peu de temps mais "le résultat en vaut la chandelle" comme on dit et je me suis régalée !!
Je vous laisse aller sur l'un ou l'autre site afin d'y retrouver la recette et je vous montre le résultat :
Du coup je me suis fait un petit plateau plaisir pour ce midi : poulet KFC avec Ketchup et sauce indienne ainsi qu'une bonne petite salade d'endive.
J'ai presque tout fait comme dans la recette : j'ai fait frire mes morceaux de poulet cependant je me demande si on ne pourrait pas les faire cuire au four, ce serait un peu moins gras.....
Par contre comme je suis sans lactose, pour la marinade j'ai remplacé le lait par 1/4 l de bière et 1/4 l de crème de soja ; le tout allongé avec de l'eau afin d'obtenir 1 l de liquide.
Je vais vous donner la recette de la sauce indienne que l'on voit à droite dans le plateau et qui se fait au micro-ondes.
Sauce Indienne
Pour 6 personnes : 15ml d'huile - 10ml de cumin en poudre - 15ml de curcuma - 25ml de curry - 7ml de poivre - 1 oignon - 1cc de gingembre - 4 belles tomates (ou 1bte de tomates pelées égouttées) - 2 pommes - 100g de sucre en poudre - 3cc de concentré de tomate - sel à volonté (suivant les goûts)
Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez l'huile, le cumin, le curcuma,le curry et le poivre. Faire cuire couvert 1mn à 600 watts.
Hachez l'oignon et le rajouter au mélange ainsi que le gingembre, les tomates, les pommes, le sucre et le concentré de tomate délayé dans un bol avec un peu d'eau. Faire cuire couvert 9mn à 750 watts.
Ouvrir, mélangez et remettre pour 15mn à 600 watts en ne couvrant pas cette fois.
Après cette étape gouttez la sauce, si vous ne la trouvez pas assez "cuite" vous pouvez prolonger la cuisson de 10 à 15mn.
A ce moment-là deux possibilités se présentent : soit vous laissez la sauce comme ça avec des morceaux, soit vous faites comme moi vous la passez au moulin à légumes.
Hi hi ! même plus besoin d'aller au KFC pour se régaler , Lol
Et vous ça vous dit du poulet croustillant mode KFC ?
Bisous, à bientôt