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Nouilles chinoises

7 Janvier 2019, 07:00am

Publié par Elisabeth

De temps en temps, j'aime bien aller déjeuner dans un restaurant asiatique. Comme aurait dit un célèbre acteur "j'adoooore les sushis !" et les makis, et les sashimis, et la salade d'algues, et les nouilles chinoises.....

Moi qui aime beaucoup les pâtes en tous genres, il fallait bien que je succombe à ces "nouilles chinoises" ....et à leur accommodement bien sûr.....

Alors je me suis mise en tête d'essayer de refaire ça à la maison. Après quelques recherches sur le net j'ai trouvé deux recettes qui me semblaient pas mal celle-ci et une autre que je ne suis pas arrivée à retrouver pour l'article...lol 

Evidemment, j'avais pensé à acheter les nouilles mais je ne m'étais pas trop inquiétée des autres ingrédients, du coup il me manquait : 

- des poivrons (plus aucun dans le congélo)  

- des brocolis (z'aime pas les choux !) 

- de la sauce soja , oups !  il m'en restait juste une cuillère à soupe !

Mais vous pensez bien que ce n'est pas ça qui allait m'arrêter  et comme dit mon chéri Clint Eastwood dans un de ces films il faut savoir "improviser, s'adapter et dominer !", si ça vous dit essayer de trouver de quel film il s'agit ...

Bon revenons à nos moutons, ou plutôt à nos nouilles..... j'ai donc remplacé les poivrons par des tomates confites au four, les brocolis par de la courgette et rajouté de la sauce nuoc mam à la place de la sauce soja. Eh bien, c'était délicieux et je recommencerais mais cette fois en oubliant pas la sauce soja. 

En plus cette recette est vraiment faite pour une paresseuse comme moi, car elle a pas du me prendre plus de 30 mn. 

Nouilles chinoises

Et voici la recette "accommodée" à ma sauce  :

Pour 4 personnes :  125 g de nouilles chinoises - 1 courgette moyenne - 2 carottes - des tomates confites - 2cs de sauce soja - 1 cs de sauce nuoc mam - 1 cc de miel - poivre - huile d'olive - facultatif : une gousse d'ail écrasée

Plongez les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, puis les égoutter. 

Dans une sauteuse faire revenir un peu d'huile d'olive, y mettre la courgette et les carottes taillées en julienne ainsi que les tomates. Faire cuire le tout quelques minutes afin que les légumes soient fondants. 

Ajoutez les nouilles, mélangez le tout, arrosez avec les sauces (j'ai inversé les doses du coup) et le miel et laissez cuire encore quelques minutes. 

Servez chaud avec du saumon ou ce que vous voulez et régalez-vous !!

 

A très bientôt , bisous 

 

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3
Ca a l'air trop bon, moi aussi j'adore les pâtes chinoises que je cuisine sautées à la poêle avec huile d'olive et sauce soja. D'ailleurs, ça fait d'ailleurs longtemps que je n'en ai pas fait et tu me donne envie de tester ta recette, en plus, si c'est rapide, ça me plaît bien ! J'ai épinglée ta recette sur Pinterest ;-)
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R
Rhaaa, ça me donne trop faim. Va falloir que je tente cette recette, c'est obligé. Par contre, j'ai pas de courgettes, pas de carottes, pas de nuoc mam, pas d'ail et pas ... bn pas de nouilles chinoises non plus en fait.<br /> Ca va peut-être être un peu dur de s'adapter du coup. Mais j'ai plein de sauce soja alors rien n'est perdu ;)
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N
Miam ! J'aime bien ce genre de plat et tu me fais penser que ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait ...
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L
Miam ! Moi aussi j'adore la cuisine chinoise !!!!
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F
Moi aussi j'adooore les pâtes ! Si je m'écoutais, j'en mangerais tous les jours ! oui mais du coup il faudrait que j'élargisse toute ma garde-robe ! lol !! En tout cas, je vais m'inspirer de tes nouilles improvisées. <br /> Pour Clint Eastwood, je devine, mais ce ne serait pas le film Gran Torino ?
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A
Mmmm elles sont bien appétissantes tes nouilles. Merci pour la recette. Bonne journée et bonne semaine.
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