La Pizza des paresseuses
De temps en temps, je teste de nouvelles recettes qui pourraient me faciliter la vie...... ben oui, hein, pourquoi faire compliqué ?
Dans cet optique, je suis tombée sur une recette de pizza façon "Tupp" que je ne connaissais pas. L'originalité de cette recette est dans la pâte qui est "liquide"(enfin pas trop) et qui se fait très vite au robot.
J'utilisais déjà leur recette de "pâte minute" (Ici) mais la pâte à pizza "liquide" , je découvre .....
Pizza liquide
Ingrédients : 150 g d'eau tiède - 1 blanc d'oeuf - 15 g d'huile (=25 ml) - 150 g de farine - 1 cc de sucre - 1 cc de sel - 1 cc de levure chimique
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Une fois obtenue une pâte homogène la verser dans un moule rectangulaire ou rond en silicone. Egalisez afin qu'il y ait la même épaisseur partout à l'aide d'une spatule.
Ensuite vous n'avez plus qu'à mettre la garniture que vous souhaitez. Cette fois, j'ai mis : des oignons confits mélangés avec du concentré de tomates, une tomate coupée en rondelles, des crevettes décortiquées (environ 100g), du surimi en rondelles (3 bâtonnets), des câpres, des anchois, un peu d'olives noires et du thym effeuillé.
Mettre dans le four préchauffé à th 6/7 pour minimum 35 mn. Suivant votre four, il faudra diminuer ou augmenter le temps.
A déguster avec une petite salade verte. Je trouve que pour le soir c'est très bien.
Les quantités que je donne sont pour la grandeur d'un moule à tarte par exemple, ou pour un moule rectangulaire de la grandeur d'un four standard.
Bien évidemment, vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un moule qui n'est pas en silicone, il suffit juste de mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule.
Bon appétit !
A très bientôt, bisous
P.S. N'oubliez pas notre "Rendez-vous avec Victor" le 20 août, c'est-à-dire dans 5 jours.........