Une petite soupe ?
Oui, ça fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette mais là, je ne peux faire autrement que de partager celle-ci avec vous car vraiment je me suis régalée .......
C'est même un jour à marquer d'une croix car moi qui ne suis pas trop soupe avec des morceaux.... ben, j'ai tout mangé ! c'est pour dire qu'elle était vraiment bonne.
Quand j'ai besoin de découper un poulet pour une recette, je mets la carcasse au congélateur pour faire un bouillon plus tard, du coup pour cette recette j'ai utilisé une carcasse plutôt qu'un blanc de poulet mais chacun fait comme il veut, hein.....
Pour 2 à 3 personnes :
1 carcasse de poulet (crue ou cuite) ou 1 blanc de poulet - 1 cs d'huile - 1 échalote - 1/2 g d'ail - 1 carotte - 3cs de maïs cuit (conserve) - 1l de bouillon de volaille (fait avec 2 cubes) - 1 cs de sauce worcester (ou soja) - 2 cs de vermicelles (de son choix ou des pâtes genre coquillettes) - Sel poivre
Les proportions peuvent être doublées au besoin
Dans une casserole faire revenir la carcasse (ou le blanc) avec l'huile. Mettre de côté et à la place faire revenir l'échalote et la 1/2 gousse d'ail hachées. Rajouter la carotte coupée en tous petits morceaux. Au besoin rajoutez 1 ou 2 cs d'eau afin que ça ne brûle pas.
Incorporez la carcasse (ou le blanc) ainsi que le bouillon de volaille, le maïs, la sauce Worcester (ou de soja). Laissez cuire environ 10mn avant de prélever la carcasse et récupérer le maximum de chair ; si c'est un blanc de poulet le couper en tous petits morceaux et remettre les chairs dans le bouillon.
Quand la soupe bout, rajoutez les vermicelles, couvrez et laissez mijoter 10mn à nouveau.
Avant de servir rectifier l'assaisonnement au besoin et vous pouvez également rajouter de la crème ou du gruyère, ce qui en fait un plat complet pour le soir.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler ..........
Alors ça vous tente un petite soupe au poulet ?
A très bientôt, bisous