Une p'tite custo et une gourmandise
Publié le 22 Janvier 2016
Cette fois je vous présente une petite customisation. En faisant les soldes l'année dernière à la même époque j'étais tombée sur ce pull chez Jacqueline R..., un peu long certes mais assez sympa et soldé à 8€ (-70%) pour cause d'accroc sur une épaule.
Alors comme c'est pas un petit accroc qui va me faire peur je l'avais acheté et mis de côté en attendant que je m'occupe de lui. Et puis les mois ont passé et l'autre jour je me suis dit qu'il était peut-être temps de m'en occuper, surtout qu'en pulls je n'ai plus rien à me mettre !! mdr
Je l'ai donc sorti de la pile "à modifier" et je l'ai un peu customisé :
- je l'ai raccourci un peu (trop long à mon goût) et fait une bordure avec du jersey noir
- comme l'accroc était sur le bord d'une épaule, j'ai mis de petits empiècements en jersey noir sur chaque épaule
- et enfin pour donner une petite touche féminine supplémentaire j'ai mis un petit morceau de dentelle aux poignets
Et voilà, en une après-midi cette petite customisation était faite et j'avais un joli pull à porter qui allait pouvoir s'accorder sans problèmes avec ma jupe noire.
Et comme j'avais bien travaillé, je me suis fait des "gaufres piña colada" !
Vous avez vu, depuis quelques temps on voit fleurir des moules à gaufres en silicone un peu partout...........les puristes vont crier au sacrilège ! des gaufres au four !!
Ben tant pis, moi je trouve ça pratique. Je reconnais qu'elles n'ont pas le même croquant mais ça s'en rapproche et c'est bon quand même, na !
Ingrédients pour 8 gaufres :
2 oeufs - 200 ml de lait (ou 100 ml de crème de soja allongée à l'eau) - 125g de farine - 50 g de noix de coco râpée - 1 cc de levure - 50g de sucre - 50g de beurre (ou margarine végétale)
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la levure, le lait et la noix de coco.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs d'oeufs en neige et les ajoutez délicatement au mélange précédent.
Répartir la pâtes dans les moules en silicone et mettre à four chaud (7/8 ou 220°C) en chaleur tournante pour 15 à 16 mn. Si comme moi vous n'avez pas la chaleur tournante vérifiez que votre four est assez chaud avant d'y enfourner vos gaufres. Elles sont prêtes quand vous voyez qu'elles commencent à se détacher du moule et sont bien dorées.
Servir avec des morceaux d'ananas (en boîte ou frais) que vous aurez fait revenir dans une poêle avec 40g de beurre (ou margarine) et 2cs de sucre , et flambés avec 2cs de rhum.
Vous pouvez également rajouter sur le dessus une boule de sorbet de noix de coco, moi je n'en avais pas.
Maintenant y'a plus qu'à déguster..........miam !
Alors c'est pas une bonne idée ça ?
Bisous, à bientôt ....