Publié le 31 Octobre 2014

La Ronde de l'Amitié ...

Je m'étais inscrite chez Lilou pour participer à la Ronde de l'Amitié et hier midi quand je suis allée relever ma boîte aux lettres j'ai trouvé une grosse enveloppe verte !

Ben, c'est pas tous les jours qu'il y a une surprise qui m'attend dans ma Bal et qui vient de l'autre bout de la France, de Nancy !!!

Merci Edith pour ces petites attentions !

La Ronde de l'Amitié ...

Et elle me connaît bien Edith car au milieu de petits paquets enveloppés dans du papier de soie , se trouvait un petit sachet avec des bonbons, des bergamotes (une spécialité de Nancy) ! Lol Elle sait que je suis une marmotte gourmande ! !

Et vous voulez savoir ce qu'il y a dans les petits paquets ??

Eh bien dans le plus gros des trois il y avait cela :

La Ronde de l'Amitié ...

Mais qu'est-ce donc ? Une petite pochette dans un joli tissu aux couleurs de l'été, un rayon de soleil dans la maison ..... mais elle sert à quoi cette pochette ? on ouvre ?

On ouvre ! et je découvre ....................

un sac pour les courses orné d'une jolie chouette brodée sur un morceau de coton beige

un sac pour les courses orné d'une jolie chouette brodée sur un morceau de coton beige

Tenez regardez de plus près ...............

Elle est chouette , hein ?? ....Oui je sais , elle était facile celle-là ..... Lol

Elle est chouette , hein ?? ....Oui je sais , elle était facile celle-là ..... Lol

Je vais la mettre dans mon sac à main afin de pouvoir l'etrenner très vite. C'est quand même plus joli qu'un sac en plastique ! Merci Edith pour ce petit présent qui va m'être bien utile.

Il me reste deux petits paquets à ouvrir.

Ce sera pour demain , faisons durer le plaisir ......

Et vous ça ne vous dirais pas de participer à la ronde des cadeaux ? Pour en savoir plus c'est ici !!

A demain pour voir ce que les deux autres paquets contiennent !!

Bises

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Rédigé par Elisabeth

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Publié le 28 Octobre 2014

Après la paëlla, voici une recette de dessert au micro-ondes rapide mais trop bonne !

Pour vous en assurer vous allez devoir la faire et la goûter !!

C'est une recette aux pommes, ben oui hein, c'est la saison ! et aux spéculos, vous savez ces petits gâteaux si boooooooons !! Lol

La voici :

Croustillant aux pommes

Ingrédients :

500g de pommes acidulées - 3cs de raisins secs - 25 ml de rhum (ou de citron vert) - 150g de spéculos - 50g de beurre mou (ou margarine végétale) - 3cs de sucre de canne - 1 jaune d'oeuf

Epluchez les pommes et les couper en lamelles.

Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec les raisins secs et le rhum. Faites cuire 5 à 8 minutes (selon la maturité des fruits) puissance 750 watts.

Un p'tit dessert au micro-ondes .............

Pendant ce temps cassez les biscuits de façon grossière, ajoutez le sucre, le beurre, le jaune d'oeuf et mélangez le tout.

Répartissez ce mélange sur les pommes déjà précuites et faites cuire à nouveau 5mn puissance 750 watts.

Un p'tit dessert au micro-ondes .............

Se déguste tiède.......... vous m'en donnerez des nouvelles ..........

Bises

PS. Si vous êtes sans lactose comme moi, vous pouvez soit trouver des spéculos sans produit laitier dans le commerce, soit les faire (recette ici).

Et parce que je suis une fan inconditionnelle de Polnareff...............

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine, #vidéo

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Publié le 24 Octobre 2014

Un p'tit panier ..............

Dans deux mois nous serons à la veille de Noël, aussi je vais vous proposer dans les semaines à venir des tutos de bricolage pour réaliser des décos de Noël.

Aujourd'hui je vous propose un tuto pour réaliser de petits paniers avec des matériaux de recyclage. Ces petits paniers peuvent soit être suspendus dans le sapin, soit servir de déco sur la table de fête ou même être des cadeaux d'invités une fois remplis de friandises.

Pour les réaliser vous allez avoir besoin de :

- cartes postales, cartes de voeux, jolies images cartonnées..........

- chutes de papiers Canson ou de papiers de couleur un peu épais

- rubans de couleur

- coton à broder, perlé ou non

- pistolet à colle, ou de la colle liquide pour bricolage

1ère étape

Vous allez devoir découper un fond carré et quatre côtés dans vos cartes. Le mieux est d'essayer de les assortir par thème ou par couleur dominante. Vu la grandeur des cartes postales vous ne pourrez découper à la fois que 2 côtés, ou 1 côté et 1 fond dans chacune d'entre elles. Essayez de centrer votre découpage sur une jolie vue ou un joli motif.

Personnellement j'avais une série de cartes représentant des dessins d'Alphonse Mucha.

Voici les gabarits à réaliser pour faire les découpes :

A reproduire sur du carton fort

A reproduire sur du carton fort

2ème étape

Après avoir découpé le nombre de morceaux que vous désirez pour faire vos paniers (4 côtés et 1 fond pour chaque) il faut maintenant cacher les impressions ou les écritures qui se trouvent au dos de vos morceaux.

C'est là qu'interviennent vos chutes de papier couleur. Collez au dos de chaque morceau découpé dans vos cartes un morceau identique de papier couleur afin d'obtenir ceci :

Côté face : une image ; côté pile : papier uni

Côté face : une image ; côté pile : papier uni

3ème étape

Cette étape va permettre de relier les morceaux entre eux afin de réaliser le panier. Elle se fait en deux fois.

Tout d'abord cernez les côtés de tous les morceaux découpés avec le coton à broder en réalisant des points de feston de la couleur que vous avez choisie, ici en rouge :

Un p'tit panier ..............

Une fois les quatre côtés et le fond cernés au point de feston, reliez ensemble les 5 morceaux en raccordant d'abord chaque côté au fond du panier soit au point feston, soit avec un point de surjet simple.

Un p'tit panier ..............

Ensuite reliez les côtés entre eux de la même façon.

4ème étape et fin

Il ne vous reste plus qu'à poser l'anse du panier. Pour les dimensions que je vous ai donné j'ai coupé un morceau de ruban de 20 cm de long. J'ai collé chaque extrémité du ruban à l'intérieur sur le haut du panier avec le pistolet à colle, mais si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser de la colle forte ou même des agrafes afin de faire tenir le ruban.
L'inconvénient des agrafes est qu'elles se voient à l'extérieur contrairement à la colle.

Voila votre panier est terminé et vous pouvez en disposer à votre gré........

Un p'tit panier ..............

Cette idée de bricolage, je l'ai trouvé dans un vieux Fait Main (décembre 1995) à la rubrique "les pages Idées" mais ils ne mettaient pas de tuto ni de dimensions c'est pourquoi je me suis permise de vous en faire un.

Vous pouvez bien entendu agrandir ou diminuer les dimensions du gabarit que je vous propose selon ce que vous désirez faire de ces petits paniers ..............

Alors prêt(e)s à recycler vos vielles cartes postales ou de voeux ???

Bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #bricoles, #Noël, #récup

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Publié le 22 Octobre 2014

Mettons-nous en "mode Protect"......

Notre chère Lilou nous avait lancé un défi il ya un mois :

"EN MODE PROTECT"

En version couture ... tricot ... ou crochet, nous allons veiller au bien être de nos extrémités !!!! A nous foulards, snoods, mitaines, chaussettes et chaussons ... Nous serons les bodyguards créatives de nos Mimines & Associés !!!

Alors comme je suis une marmotte frileuse, je n'ai pas hésité à participer à ce défi !

Je voulais mettre mon petit cou bien au chaud en prévision du froid qui allait venir et j'avais vu ça :

le snood Daphné du livre "L'atelier couture de Blousette rose"

le snood Daphné du livre "L'atelier couture de Blousette rose"

Alors je me suis lancé dans la confection de ce snood les yeux fermés, ben oui hein, un snood c'est taille unique !!

Eh bien, je suis un peu déçue car est-ce les tissus (polaire-coton) ou bien moi , je ne suis pas convaincue du résultat. Je crois bien que je ne le conserverais pas et qu'il sera recyclé en autre chose.

Pour le réaliser j'avais choisi un joli polaire mauve qui à l'origine était un plaid converti en poncho, et pour le doubler un joli tissu imprimé issu d'une tunique trouvée chez Emmaus.

Je vous montre :

Mettons-nous en "mode Protect"......

Et après........

Mettons-nous en "mode Protect"......

Comme ça sur les photos ça rend plutôt bien mais sur moi je n'aime pas du tout, alors j'ai décidé de faire autre chose avec les chutes de polaire qu'il me restait. J'ai donc fait un snood "Infinity" comme j'avais déjà fait pour agrémenter une robe d'intérieur que je vous avais montré Ici et Lilou d'ailleurs nous donne un tuto bien sympa pour "l'Infinity" Ici .

Je me suis mise au boulot et le résultat obtenu me convient mieux que le précédent. Cependant, je crois que le polaire n'est pas adapté pour ce genre de modèle alors je m'en referais mais dans des tissus souples car j'aime beaucoup ce genre de foulard et ça tient bien au chaud.

Mettons-nous en "mode Protect"......

Pour les dimensions j'ai fait un grand rectangle de 25 x 160 en polaire sur lequel j'ai cousu au point zigzag des morceaux de dentelle issus d'un tee-shirt et j'ai gardé les petites bordures roses qui frisottaient pour les glisser sous la dentelle. Puis j'ai cousu mon morceau endroit contre endroit dans le sens de la longueur afin d'obtenir un grand tube que l'on referme en cousant les extrémités.

Et voici quelques petits détails :

Mettons-nous en "mode Protect"......
Mettons-nous en "mode Protect"......
Mettons-nous en "mode Protect"......

Et vous qu'en pensez-vous vous préférez la 1ère ou la seconde réalisation ?

Et n'hésitez pas à aller voir les réalisations des autres blogueuses pour ce défi chez Lilou car je suis sûre que ça va être un super défilé !!

Bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté couture, #Défi, #Recyclage

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Publié le 21 Octobre 2014

Il y a des jours où ................

Il y a des jours comme ça où rien ne se passe comme prévu, vous connaissez ?

Eh bien c'est ce qui s'est passé Samedi pour mon atelier culinaire !

ça a commencé dès que j'ai ouvert la porte pour accueillir la présentatrice, qui d'ailleurs n'était pas celle que j'attendais ! Ben oui, la mienne, celle qui devait venir, la pôvre elle avait été hospitalisé la veille au soir !

Les invitées installées, la réunion a commencé dans la bonne humeur et nous avons réalisé la recette sucrée : des gaufres au citron meringuées avec cuisson au four !

La confection de la pâte.....La confection de la pâte.....

La confection de la pâte.....

Et alors que lorsque j'avais fait des essais quelques jours auparavant tout s'était bien passé, là on a du remettre les gaufres au four, elles n'étaient pas suffisamment cuites. Et quand on les a démoulées elles se sont pratiquement toutes cassées !! Lol

On les a quand même tartiné de Lemon curd .........hummmm .........

Nouveau problème quand on a voulu posé la meringue : elle avait pris un coup de chaud ! Ben oui comme la cuisson des gaufres avait traîné un peu en longueur, et qu'il faisait relativement chaud même sous le parasol, la meringue a mal supporté la température. Enfin on est arrivé à faire quelque chose de présentable, la preuve..............

Il y a des jours où ................
Il y a des jours où ................

On en a meringué que la moitié, certaines n'aimant pas le citron.

Et après nous avons attaqué la recette salée que j'avais essayé en début de semaine, je parle bien sûr de la paëlla au micro-ondes.

Tout s'est déroulé normalement sauf que je n'ai pas vérifié le plat à la sortie du four et quand on a voulu mangé la paëlla le soir même avec les copines, eh bien le riz n'était pas cuit !!!

Si, si, c'est pas une blague ! J'ai remis à cuire mais je pense que c'était trop tard...... alors on a eu droit au riz plus qu'al dente !! l'avantage c'est que ça vous oblige à mâcher un peu plus longtemps, mais bon c'est pas terrible ......... Mdr Sinon, le reste impeccable !

Je ne sais pas ce qui s'est passé. Je vais refaire un essai pour comprendre ce petit problème car je n'aime pas rester sur un échec ! Surtout que l'essai que j'avais fais quelques jours plus tôt s'était bien déroulé, tout était cuit comme il fallait ! Alors je n'ai pas compris ............

A part ces petits soucis nous avons passé un super moment sur la terrasse avec le soleil, il faisait même chaud ! Merci les copines d'être venues .............

Il y a des jours où ................

Maintenant je vais vous faire part d'une info intéressante :

Jeudi 23 octobre chez Lidl journée "Do it yourself !" ; des livres, des assortiments de fils, d'aiguilles, crochets, ciseaux, boîtes à couture ou autre, et même une machine à coudre pour 69,99€ !!

Je crois que je vais aller y faire un tour, il y a cette loupe qui m'interesse et je jeterais un coup d'oeil aux livres.

Et vous ça vous intéresse ces promos chez Lidl ??

Bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine, #loisirs

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Publié le 18 Octobre 2014

Lemon Curd

Demain Atelier culinaire à la maison ; même que si il fait le même temps qu'aujourd'hui on va pouvoir se mettre sur la terrasse, au grand air et tout ...et tout ....

Et pour la recette que l'on va faire en sucré, nous allons avoir besoin de "Lémon Curd".

Le "Lemon Curd" est une créme au citron onctueuse et fondante , qui nous vient tout droit d'Angleterre. C'est la première fois que j'en fais et je dois dire que j'adoooooooore !!!

Par contre , contrairement à beaucoup de recettes trouvées sur le net , je n'ai pas mis de beurre (ou margarine végétale).

Alors voici la recette :

Ingrédients :

8 citrons de taille moyenne - 350g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - 25ml de maïzena ou de farine

Recette :

Lavez les citrons et prélevez les zestes. Mettre les zestes dans une casserole avec le jus des citrons et le sucre.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Délayez avec le jus et les zestes des citrons.

Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Oter du feu et mettre en post.

Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.

Attention ! une fois les jaunes d'oeufs incorporés, toujours remuer la préparation sur le feu pour ne pas brûler la crème de citron.

Et n'oubliez pas si toutefois la liaison avec les jaunes d'oeufs ne "prenait" pas , mettez le tout dans votre robot et faites tourner une minute à vitesse maximum ! Ce "truc" permet aussi de rattraper une crème anglaise !

ça nous donne deux petits pots de Lemon curd

ça nous donne deux petits pots de Lemon curd

Et la prochaine fois je vous montrerais ce que l'on aura fait pendant l'atelier ...........

En attendant régalez-vous avec le Lemon curd !

Bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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Publié le 14 Octobre 2014

Samedi prochain il y a atelier culinaire à la maison avec la célèbre marque Tup.....re que vous connaissez tou(te)s !

Donc au programme nous allons tester leur nouveau moule en silicone pour faire des gaufres au four , et pour le soir j'ai choisi en recette la Paëlla cuisson micro-ondes . Puristes passez votre chemin ...........

Une vraie recette de paresseuse ! donc tout à fait pour moi ..........mdr

Aussi j'ai voulu la réaliser avant le jour dit afin de voir un peu ce que ça donnait et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue : un régal !

ça fume encore ............Lol

ça fume encore ............Lol

Ingrédients :

1 gousse d'ail - 1 gros oignon émincé - 1/2 poivron rouge - 2 à 3 belles tomates - 250g de petits pois (surgelés ou en boîte) - 200g de fruits de mer surgelés - 300g d'escalopes de poulet en petits morceaux - du chorizo en rondelles (quantité suivant les goûts) - 300g de riz basmati - épices à paëlla - 1 cube de bouillon de volaille - 600 ml d'eau

Recette :

Choisir un plat qui se ferme et va au micro-ondes.

Préparez le bouillon en faisant dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau.

Versez le reste de vos ingrédients dans votre récipient. Mélangez et versez le bouillon dessus.

Mettre au micro-ondes couvert18mn à 750 W. Attendre 2-3 mn et servir chaud !

Pour les fruits de mer inutile de les décongeler, et pour les épices à paëlla j'ai mis 4cc.

Pour la viande, je préfère de gros morceaux, alors j'ai fait cuire des cuisses de poulet à la sauteuse, c'est pourquoi la viande n'a pas pris la même couleur que le riz sur la photo. Sinon j'ai bien suivi la recette !

Alors prêtes à tenter l'expérience ??

Bises

PS. Pour celles qui n'auraient pas de micro-ondes, il est possible de faire une cuisson au four : mettre couvert 50mn à th 6 (180°C).

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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Publié le 12 Octobre 2014

En ce moment envie de plein de choses et pas trop de courage ! Même en couture mes en-cours n'avancent pas !! Pfff.......... une petite baisse de pep's sans doute ......

Alors pour essayer de me motiver, je me suis dit qu'un p'tit défi ça pourrait être sympa. Oui mais voilà, là aussi je manquais d'idées. Pas possible ? si si je vous assure !.

Et puis je me suis dit dans un peu plus de deux mois ce sera Noël alors pourquoi ne pas faire quelque chose en rapport avec cette période ? Du coup , je n'ai pas eu à réfléchir bien longtemps.

Je vous propose donc un défi que vous pourrez même faire à plusieurs mains (avec vos enfants par ex) si le coeur vous en dit. Il s'agit de faire quelque chose qui pourra être accroché dans le sapin !

Comme d'habitude vous pourrez faire cette petite déco pour le sapin en tissu, laine, papier, perles ............ comme vous avez envie ! Faites-vous plaisir, amusez-vous, faites participer vos enfants et éclatez-vous avec les couleurs, les matières ...........

J'entends par "déco" un ou plusieurs objets , selon vos envies de création et votre courage. Par exemple vous pouvez tout aussi bien ne faire qu'une suspension en perles qu'une série de 6 boules en pompons...............vous voyez ce que je veux dire ? Là encore c'est selon votre bon plaisir...........

ça vous dit un p'tit défi ??

Des boules de Noël en papier chez tête à modeler , en pompons Ici ; en brins de laine Ici ; en tissu (sans même coudre!) Ici et bien d'autres .......

ça vous dit un p'tit défi ??

des ornements en perles Ici chez Krokotak

ça vous dit un p'tit défi ??

Des flocons de neige au crochet Ici ou Ici ..............

Et les idées déco ne manquent pas sur la toile ; sans oublier mon site préféré pour les décos de Noël "Re-parons Noël"

Boules, guirlandes, étoiles, personnages................ quelque soit ce que vous choisirez, je suis sûre que vous allez m'étonner .

ça vous dit un p'tit défi ??

Je vous laisse jusqu'au 16 novembre pour le rendu des copies et défilé chez moi le 17 !

Alors qui se lance dans ce défi ?

Bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Défi, #Noël

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Publié le 10 Octobre 2014

Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......

Si je dis petite ce n'est pas rapport à sa grandeur, non, non, mais plutôt à son âge car Héloïse est encore étudiante. C'est elle qui avait été tiré au sort pour remporter un collier ,similaire à celui ci6contre, mais personnalisé pour fêter la première année de mon blog.

Si vous ne connaissez pas Héloïse, allez faire un petit tour sur son blog L'histoire d'un fil qui est dynamique, jeune et très coloré.

Après l'avoir consultée au niveau de la couleur, elle m'a donné plusieurs couleurs : noir, bleu, rose et mauve ; avec pour consigne de faire le collier dans une seule couleur.

J'ai hésité un peu, finalement j'ai choisi de le faire rose et ça tombait bien car j'avais de jolies perles dans ce ton-là.

Et après quelques heures de travail voici le collier :

Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......
Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......
Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......
Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......
Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......
Un p'tit collier pour une petite blogueuse ......

J'ai fait alterner des perles facettées transparentes légèrement rosées avec des perles opaques et des perles nacrées roses. J'aimais bien la pierre rose en forme de coeur et je trouve que ça finit bien le collier.

Le fermoir est classique et j'ai rajouté un petit bout de chaîne au cas où....... car parfois quand on veut porter ce genre de collier par dessus un pull une petite rallonge est nécessaire.

Et vous vous en pensez quoi du collier d'Héloïse ? ça vous dit un petit tuto ?

Bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #bricoles

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Publié le 8 Octobre 2014

Noix de joue de boeuf aux épices et tomates caramélisées

Brrr.... ça y est le froid arrive ! et avec le froid l'envie de petits plats mijotés ....

Alors en attendant de vous présenter un peu de couture (ça n'avance pas vite !!) je vous propose une petite recette sympa à faire mijoter. Et vous savez comme moi , plus ça mijote, meilleur c'est !

Cette recette est tirée du livre "Venez dîner, c'est prêt !" de Dominique MALET. Je l'ai juste modifiée en remplaçant l'ingrédient principal, qui à l'origine était du veau, par de la noix de joue de boeuf aussi tendre mais moins onéreuse.

Les ingrédients :

4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - environ 1,2kg de noix de joue de boeuf (ou de veau si vous préférez) coupé en gros cubes - 3 gousses d'ail avec la peau - 1 cc de gingembre en poudre - 1 dosette de safran (ou un peu de curcuma) - 1 cc de canelle en poudre - 1litre d'eau - 6 à 8 tomates (suivant la grosseur) - 1 à 3 oignons (suivant les goûts) - 4 cs de cassonnade - sel poivre

La recette :

Mettre l'huile dans une cocotte et saisissez les morceaux de viande à feu vif 5 minutes sans cesser de remuer. Baissez le feu et ajoutez les gousses d'ail, le gingembre, le safran et la canelle.

Salez, poivrez, mélangez bien et laissez dorer quelques minutes avant de mouiller avec de l'eau presque à hauteur. Laissez mijoter à découvert, à feu doux pendant une heure sans remuer.

Pendant ce temps coupez les tomates en tranches et les oignons en fines rondelles.

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Disposez les morceaux de viande et leur jus dans un plat à four assez profond.

Recouvrez avec les tomates et les oignons. Salez, poivrez et saupoudrez de cassonnade.

Enfournez et laissez confire 1h30. Lorsque les tomates sont bien caramélisées, sortez le plat du four et servez avec de la semoule ou un mélange de céréales à base de blé.

Le plat peut attendre au four. Il suffit de baisser la température à 120° (th 3/4), il n'en sera que plus confit !

Noix de joue de boeuf aux épices et tomates caramélisées

Et puis je vous file un petit truc pour faire cuire la semoule rapidement au micro-ondes en maxi 2 minutes !! oui vous avez bien lu 2 minutes !!!

Mettre votre semoule (entre 100 et 300g) dans un plat allant au micro-ondes, salez,poivrez, mettre 1 à 2 cs d'huile (suivant la quantité) et bien enrober les grains de semoule. Ajoutez le même volume d'eau froide que de semoule.

Mettre le tout au micro-ondes puissance maxi 2 minutes. Egrainez à la fourchette avec une noix de beurre ou de margarine.

Si toutefois à la sortie du micro-ondes la semoule n'était pas tout à fait cuite, remettre à cuire 30 secondes.

Voilà votre semoule est prête !

Alors ce plat mijoté, ça vous tente ?

bises

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Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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