Tajine de poulet
Publié le 27 Mars 2014
Coucou me revoilà !
Une petite crise de fatigue m'a transformé ces derniers jours en marmotte "dormeuse" ! Lol mais tout va bien ; alors voici une petite recette qui a le mérite de cuire sans surveillance si l'on respecte le temps et la température de cuisson.
Tajine de poulet aux pruneaux et amandes
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g d'oignons - 30 ml - 60 ml de miel - 10 ml de ras el hanout - 2 ml de gingembre en poudre - sel et poivre - 20 ml d'eau de fleur d'oranger - 12 pilons de poulet - 300 g de pruneaux dénoyautés - 30 g d'amandes entières - 1 bouquet de coriandre
Préchauffez le four th 6/7 ou 180°
Epluchez les oignons et les hacher.
Melangez l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau de fleur d'oranger. Enrobez les pilons de poulet avec ce mélange. Mettre le tout dans un plat allant au four.
Rajoutez les oignons, les pruneaux (ou figues, abricots secs, dattes....), les amandes mondées et mélangez bien.
Faites cuire couvert 1h30 en mélangeant à mi-cuisson.
Servez le tajine avec la coriandre effeuillée et hachée et de la semoule parfumée.
NB Vous pouvez également faire cuire ce tajine au micro-ondes, le temps de cuisson étant réduit à 30 mn.
Pour cette fois j'ai fait du riz blanc pour accompagner ce plat, ainsi que des tagliatelles de légumes (courgettes, carottes...)
Bon faut aimer les épices , surtout si comme moi on a forcé un peu la dose en gingembre et rajouté du piment d'espelette !! Lol
Bon appétit et à bientôt
Bises