Menu Poulet

Publié le 5 Février 2015

Aujourd'hui je vous propose un menu "Poulet" cuisson au micro-ondes ça vous tente ?

C'est une recette Tupp que je fais pour la seconde fois et je pense que ce ne sera pas la dernière !!

Ces recettes peuvent aussi se faire en cuisson traditionnelle. Il suffit d'adapter les temps de cuisson.

Menu Poulet

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

des cuisses de poulet ou 1 petit poulet coupé en morceaux (dont vous aurez enlevé la peau) - 100g de lardons - 4 belles échalotes coupées en 4 - 2 cs d'huile - 100 ml de vin blanc - 50 ml de cognac ou de whisky (selon les goûts!) - 3 belles tomates coupées en 4 - 250g de champignons de paris en lamelles - 100 ml de crème (ici crème de soja) - 3 cs de persil haché

Dans une cocotte pouvant aller au four micro-ondes, disposez les lardons, les échalotes et l'huile. Couvrez et faire cuire 4mn puissance 750 Watts restitués.

Ajoutez les morceaux de poulet et le vin blanc ; mélangez et faire cuire 12mn à 750 watts. Laissez reposer 3 mn.

Pendant ce temps, lavez les tomates et les champignons, les couper et ajoutez-les au poulet. Arrosez avec l'alcool, salez, poivrez, mélangez et faites cuire 14mn à 750 watts. Laissez reposer 5mn avant d'ajouter la crème et le persil haché et de remettre 2mn, puissance 350 watts.

Servir sans attendre avec un petit riz blanc.

Et maintenant un petit bouillon de poulet façon "thaï" .........

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 oignon et 1 gousse d'ail hachés - 1/2 cc de curcuma - 2 cs d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - peau et carcasse du poulet utilisé précédemment - 120g de petits pois surgelés - sel et poivre

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Mettre dans un récipient pour micro-ondes avec le curcuma et faire cuire 3mn à 600 watts.

Ajoutez 3/4 l d'eau, le bouillon de volaille émietté, la peau et la carcasse du poulet, les petits pois, salez, poivrez et remettre 20mn à 600 watts.

Laissez reposer 5mn avant de filtrer le bouillon et servir bien chaud avec des croûtons de pain grillés et du gruyère (non obligatoire pour ceux qui supportent mal le fromage)

NB les peaux et la carcasse sont là pour renforcer le goût du bouillon.

Menu Poulet

Vous pouvez préparer ces plats la veille, ils n'en seront que meilleurs !

ça vous fait envie ? Allez je vous invite, dépêchez-vous ........... !!! Lol

Bisous

Rédigé par Elisabeth

Publié dans #Côté cuisine

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U
Le recette du poulet je l'essayerai bien!!!! <br /> <br /> Kiss-Bisou
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C
et hop bonne digestion à toi
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A
Hum... ça me donne faim... à minuit, lol !
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L
Oh ! miam ! Idéal pour les mamans pressées !!! BIZ
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L
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!! Et hop, dans ma boîte à recettes !!! J'ai déjà envie de goûter ce bouillon réconfortant ;) xoxo
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C
Des plats à réchauffer c'est toujours super!!!Bises:)
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